Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Расскажи пожалуйста, как ты пришел к покаянию?

Я родился в благополучной семье. Когда мне было 6 лет, родители развелись.. Уже в подростковом возрасте для меня не было родительского авторитета, я не прислушивался к ним. И во многом меня воспитала улица. Важнее были друзья, мнение сверстников или более старших уличных авторитетов. На тот момент жизненный лозунг звучал так: «ведь живем один раз, и  в жизни нужно попробовать все!» И настал тот момент, когда я много что попробовал, стал употреблять сильнодействующие наркотики, и появилась наркозависимость. Близкие люди, родители пытались мне помочь, я лечился и бросал употреблять, но все было бесполезно. В сердце пришло разочарование, безысходность, отчаяние и стали появляться мысли о самоубийстве. Единственное что меня останавливало, это незнание, что будет после смерти. Ответа на этот вопрос у меня не было. В итоге, я дошел до грани, жил на улице, скитался, воровал и грабил.

Я выросла в очень хорошей, любящей семье. С детства у меня была мечта выйти замуж и иметь много детей.
Когда я вышла замуж, мне очень хотелось взять ребенка из детского дома. Но муж был против. Детей у нас не было, были другие приоритеты и ценности. Ценности – хорошо жить, иметь два телевизора, красивую посуду, хрустальную вазу. И на это я потратила лучшие годы своей жизни. А сейчас, смотря на эти вещи, протирая их несколько раз в год, я думаю, зачем они были нужны? Сейчас понимаю, что ценности должны быть другими – это наши дети.
Позже у нас родился сын Алексей, мы его очень любили и баловали. Когда старший сын подрос, он все свое свободное время проводил на улице, мы пробовали его отвлечь, купили компьютер, записывали его в секции. Хотели завлечь его материальными ценностями. Оказалось это все лишним и ненужным. Он увлекался первое время, но не надолго и снова возвращался на улицу. Улица для него была самым главным в жизни. Мы часто искали его. Это было настоящей трагедией! У нас подрастал младший сынишка (разница у детей была 7 лет) и с ним возникла такая же ситуация. И только тогда я начала понимать, что главная цель воспитать хорошего ребенка, когда он будет радовать родителей. Пока дети были маленькие этого не было заметно, они были такие же как все, учились, шалили, где-то оставались на продленке. Работали мы до позднего вечера. И в итоге мы посеяли у детей любовь не к дому, а к улице. Вот это самое страшное! Я это осознала после того, как стала собирать плоды своего труда. В итоге с мужем мы разошлись. Он вскоре умер, попал под поезд.
Я вышла замуж во второй раз. Но с Сергеем мы пошли по тому же пути, не осознавали греха, я сейчас понимаю, что мы просто не знали Бога!
-А ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ К БОГУ?

Возвращаясь домой с благотворительного концерта Душа Ребенка, организованного в помощь деткам с особенностями развития я думала о том, что еще два года назад в нашей жизни не было этих проектов, не было таких переживаний за особых детей…если бы…

В нашей семье росли две замечательные дочки –Елизавета и София…. но мы хотели еще детей и конечно же сына, папа больше всех. И вот наконец долгожданные две полоски на тесте. Начался токсикоз, физическое истощение, обезвоживание... Больница, капельницы, уколы, плазмаферез ( очищение крови от токсинов), ноги практически отнялись, можно сказать перестала ходить. На всех контрольных узи говорили, что с малышом все хорошо, спасаем вас. За день до выписки лечащий врач вспоминает, что не сделали узи ребенка. По лицу узистки понимаю, что что-то не так. Робко: Все в порядке? Ответ: Вы, что не знали, что у ребенка ГИДРОЦИФАЛИЯ??? Что я знаю о гидроцифалии? Что я могу знать о врожденных пороках развития? У меня растет двое здоровых детей!!! 

Молитва, церквоь, перед Богом,Надежда Сергеевна, откуда вы родом?

Родом я из Московской области, Чеховский район,  деревня Ваулово.


Расскажите о своей семье, детстве.

Я родилась в многодетной семье, в деревне. Была старшей из всех своих сестер и, как только подросла, весь дом и все младшенькие были на мне, так как мама наша очень много работала, чтобы прокормить нашу большую семью. Папа наш умер, когда мне было одиннадцать лет, поэтому и маме, и нам было нелегко. Всего нас было у мамочки  одиннадцать детей, но выжили только восемь, четыре сына, четыре дочери.  Время было очень трудное и голодное.  Я никогда не знала детства, ни в мячик поиграть, ни кукол, только работа. Господь меня и в детстве хранил и помогал, хотя я этого и не знала.  Когда мне было лет восемь, было половодье, и я когда переходила кладку, упала.  Вода сильно прибывала, но я удержалась, спаслась. Это только Бог меня сохранил.  Потом я вышла замуж и у меня родились  двое детей. Теперь все дети выросли, у меня уже и внуки, и правнуки.

Сегодня, в нашей рубрике "Крупным планом", мы познакомимся с замечательной женщиной, искренной христианкой, доброй  и отзывчивой сестрой в  Господе: Фроловой Альбиной Андреевной.

- Альбина Андреевна, расскажите пожалуйста, где вы родились, откуда родом.

Здравствуйте, я родилась в городе Сыктывкаре.  Сыктывкар — город в России, столица Республики Коми,  один из крупнейших научных центров на Европейском Севере России. Город основан 5 февраля 1780 года по Указу Екатерины II. Первоначальное его название — Усть-Сысольск. В 1930 году город переименован в Сыктывкар. Это название в переводе с коми языка означает — «город на Сысоле».

Галина Николаевна, расскажите немного о себе.

Я, Ким Галина Николаевна. В октябре мне исполнится 64 года. Родом я из Казахстана. В Россию приехала в 2000 году. Муж у меня пенсионер, но работает. У нас двое детей - сын и дочь. Сын живет с семьей в г. Железнодорожном. А дочь осталась в Алматы. Три года как вышла замуж. Моя мама была верующей.

Как вы в первый раз попали в Церковь?

В первый раз я посетила церковь в Алматы. Походила всего несколько раз и не стала ходить. Видимо, тогда Господь еще не коснулся моего сердца. А однажды, уже когда я жила в Железнодорожном в автобусе познакомилась с женщиной кореянкой, она оказалась верующей. Она пригласила меня в Церковь на молитвенное служение. С тех пор я так и посещаю  эту Церковь. Господь как-то сразу меня прилепил к Себе. Спасибо Ему за это.

- Расскажите где вы родились, кем были ваши родители?
Я родился в Смоленской области, там где берет начало река Днепр, в деревне Починки Днепровского района. Мама моя работала в колхозе на ферме, отец воевал, получил на фронте ранение и потом также работал в колхозе.


- Каким было Ваше детство, ведь Вы родились в послевоенное время.
Детство мне запомнилось как беззаботное, радостное и веселое время. У нас в деревне было много ребятишек моего возраста. Мы не ощущали на себе трудностей послевоенного периода. Когда заканчивался учебный год во время каникул мы работали в колхозе, помогая взрослым в сенокосе, уборке зерновых, помогали на току. Своей школы у нас в деревне не было и мы ходили пешком  в начальные классы в деревню за 2 км а в старшие классы за 5 км. Помню, особенно трудно приходилось весной, когда таял снег и разливались ручьи, и зимой, когда сильно заносило снегом дорогу. Но учиться мне нравилось, учеба  давалась легко и приносила удовольствие.

Лена, здравствуйте, расскажите  где вы родились и о вашей семье.

Я родилась в г.Ржеве, Калининской обл.(сейчас Тверская обл.) . Отец был военный и в 1980г.  мы переехали в Люберцы.

Как у вас произошла личная встреча с Господом, что побудило вас к покаянию?
Отец воспитывался по принципу : наш бог – Ленин и пытался  нас с братом так воспитывать, но Господь уже меня избрал, потому что за нашу семью молилась моя бабушка (мама моей мамы). С раннего детства, каждое лето меня отправляли к ней и там она меня водила на собрание, рассказывала о Боге и моя вера постепенно крепла. Через какое то время бабушка переехала ближе к нам и она стала меня водить на собрание в Косино. Там я покаялась и в 1988 г приняла крещение. Это всё скрывалось от отца, так кака он был сильно против веры и собраний. И в один вечер я пришла домой после замечательного молодёжного собрания, отец спросил где я была  и я сказала на собрании. Он меня выгнал из дома сказал чтоб я больше не возвращалась и со злостью захлопнул дверь… Почти год я жила у тёти.

Расскажите немного о себе, где вы родились, была ли ваша семья христианской?
Родилась я на Урале в городе Добрянка. Этот город стоит на  большой реке Кама. Ну а жили мы в леспромхозном поселке, куда мои родители переехали  где-то в 1953 году.  Жили все одинаково, не было бедных, богатых.  Церкви в поселке не было, но по большим праздникам, я помню, мама возила нас с братом в районный город в православную церковь.  С братом мы были двойняшки. Этот путь для нас был утомительным, и я помню, как мы спали прямо в церкви на  лавках, а над нами были нарисованные на куполе облака и Бог среди облаков и ангелов.  Но это было в раннем детстве. Я помню в 1961 году, когда Гагарин полетел в космос, и было сказано, что он там нигде не видел Бога. Я училась в первом классе, пришла из школы и сказала маме, что Гагарин на небе Бога не видел, на что мама мне ответила: « Доченька, пусть все вокруг твердят, что Бога нет, а ты все равно верь, что Он есть».  Она была неграмотной женщиной и не читала Библию, но эта вера была у нее внутри, и она сумела зародить во мне это зерно веры, которое очень долго просто лежала где-то в глубине души, о чем я даже не догадывалась.
9 и 10 классы я училась уже в поселке Оротукан, Магаданской обл., куда переехали мои родители. В этом возрасте меня начал мучить вопрос для чего я живу. Мне непонятна была жизнь людей на земле. Я не видела смысла в их жизни, и мне не хотелось так жить.  Мама все время молилась, зажигала свечи по праздникам, лампадку перед образом, но меня это не трогало, она не говорила с нами о Боге.  Отец вообще был не верующим человеком.

- Анжела, расскажи немного о вашей семье. Откуда ты родом?

-Я родилась в семье простых советских людей в Москве в застойном 1973. Мама – инженер-технолог, папа – строитель-прораб. Детство мое было счастливое, благополучное. С ранних лет мама водила нас с сестрой на богослужения единственной легальной в то время церкви евангельских христиан-баптистов в  Маловузовском переулке. Это была большая община верующих, которая собиралась в прекрасном особняке в центре Москвы. По воскресеньям народу туда набивалось столько, что люди стояли в несколько рядов в проходах, сидели на ступеньках. Мы дружили с некоторыми верующими семьями с детьми, встречались и вне богослужений, ездили на дачу, отмечали Рождество и Пасху. Папа никогда не препятствовал, ездил с нами.

Расписание мероприятий


18 июля (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

23 июля (воскресенье) -
Воскресное Богослужение
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Переводом Библии на русский язык начат Российским Библейским обществом по Высочайшему повелению Государя императора Александра I в 1816 году. Через шесть лет издан полный текст Нового Завета, однако в 1826 году работа была приостановлена и возобновилась лишь в 1858 г. По Высочайшему соизволению Государя императора Александра II.