Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Молитва, церквоь, перед Богом,Надежда Сергеевна, откуда вы родом?

Родом я из Московской области, Чеховский район,  деревня Ваулово.


Расскажите о своей семье, детстве.

Я родилась в многодетной семье, в деревне. Была старшей из всех своих сестер и, как только подросла, весь дом и все младшенькие были на мне, так как мама наша очень много работала, чтобы прокормить нашу большую семью. Папа наш умер, когда мне было одиннадцать лет, поэтому и маме, и нам было нелегко. Всего нас было у мамочки  одиннадцать детей, но выжили только восемь, четыре сына, четыре дочери.  Время было очень трудное и голодное.  Я никогда не знала детства, ни в мячик поиграть, ни кукол, только работа. Господь меня и в детстве хранил и помогал, хотя я этого и не знала.  Когда мне было лет восемь, было половодье, и я когда переходила кладку, упала.  Вода сильно прибывала, но я удержалась, спаслась. Это только Бог меня сохранил.  Потом я вышла замуж и у меня родились  двое детей. Теперь все дети выросли, у меня уже и внуки, и правнуки.

Как вы пришли к Богу?

Это очень длинная история, может многое и не нужно говорить, потому что жизнь моя была очень нелегкая. Я работала в колхозе,  а когда исполнилось мне шестнадцать лет, то нужно было платить налоги.  Денег  у нас не было, платить было нечем,  и я пошла работать на ткацкую фабрику. Я проработала на ткацкой фабрике двадцать три года.  Вышла замуж в г. Железнодорожный, родила  дМолодость,60-е,интервью,етей.  Потом муж мой заболел. Я была в таком подавленном состоянии, что даже помню, как опустилась на колени и сказала Богу: «Забери с ним и меня, я не смогу жить без мужа». И как-то все навалилось на меня, я начала таять на глазах, терять силы. Больная была, наверно, от самой макушки до пальцев ног. Все болело, ничего не радовало. А еще   у сына моего не сложилась семейная жизнь, он развелся, и  я очень переживала о своей внучке, как она будет, если родители разошлись. Очень много плакала я тогда, очень сильно переживала и страдала. Я не знала, что делать и даже ходила к «бабке» и гадалке.  Это были 90-е годы и тогда очень много стали проповедовать Евангелие в России. Я знала, что в Салтыковке была церковь баптистская, но мы тогда считали ее сектой. Я ходила тогда в православную церковь, но Иисуса Христа в то время я совсем не знала. Я не знала, за что Его распяли. Просто принимала Его как Господа, а кто Он такой  я совсем не знала, но крестик носила всегда. Еще забыла рассказать, как перед смертью мужа 1 марта 1992 года я работала в компрессорной   и после работы пошла в душ. Подумала еще, что надо бы крестик не забыть снять,  и все-таки забыла, а когда вода полилась,  то шнурок у крестика развязался, и я, чтобы не потерять крестик  положила его  на стул.  А когда помылась, то креста на стуле не оказалось. Я его искала везде, даже на полу, все облазила, но его нигде не было. И подумала тогда, что-то будет нехорошо, раз крест мой пропал. Вернулась домой, а мой муж Саша лежит. Я говорю ему:  «Что с тобой?»  И он отвечает:  «Я так заболел, что еле дошел домой.» Позже оказалось, что у него рак. Я думала, что все случилось из - за того, что я крест потеряла. Стала бегать по церквям. Я думала тогда, что священник - это бог и он должен знать, куда делся мой крест.  Священники мне говорили, что надо читать Евангелие, а я все думала, а где же его взять.  Я думала, что  отдала бы любые деньги, ни  ела бы и ни пила, только бы  мне купить это Евангелие. Как-то раз в электричке мужчина сказал, что  Библию можно купить в баптистской церкви, но я  решила, что это секта, значит  там будет все не так написано.  Нигде в православной церкви мне никто не мог ответить, куда делся мой крестик  и нигде мне не удавалось найти Евангелие, но я очень жаждала. И вот однажды, когда муж лежал больнице, я ходила  за ним ухаживать. И вот в магазине услышала, как одна женщина в ответ на то, что ее обманула продавщица, сказала такие слова: «Все Бога забыли, все живут, как хотят! Надо вернуться к Богу, надо читать Евангелие!» Я у нее спрашиваю: «А  как можно получить Евангелие?» И она мне говорит : «Я вам принесу». Так я получила Новый Завет, а на первой страничке был  штамп с адресом Салтыковской баптистской церкви. И вот как раз была Пасха, и я пошла искать эту церковь.  И как только я перешагнула порог этой церкви, я  почувствовала, что это мое место.  Так я там и осталась.  Господь утешил меня в моей скорби о смерти мужа, убрал все мои переживания, исцелил меня от всех болезней.  Сейчас мне 85 лет, а я как уверовала не  хожу к врачам и таблетки не употребляю.  Была такая больная, но Господь меня исцелил.

Надежда Сергеевна, а как вы оказались в Церкви Рождества Христова?

разбор священного писания, домашняя церковьДвадцать лет я была в баптистской церкви, а потом  через мою подругу Любовь Васильевну услышала об этой церкви. Но не хотела идти туда, потому что это были пятидесятники. Но после смерти Любы,  я пришла первый раз в церковь Рождества Христова. И мне так понравилось,  мы так прославляли церковью Иисуса Христа, я такую радость испытала. С тех пор я здесь. Все братья и сестры как будто моя вторая семья. Я очень благодарна Богу, что Он нашел меня, простил меня и привел меня в Свою церковь.  Я счастлива так, как никогда не была счастлива за всю свою жизнь. Благодарю Бога за все и за то, что Он  позволил мне  жить до этих пор  и сохранил меня и дал крепости. А как дальше будет Господь уже Сам усмотрит.

 

 

 

 

Расписание мероприятий


18 июля (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

23 июля (воскресенье) -
Воскресное Богослужение
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Переводом Библии на русский язык начат Российским Библейским обществом по Высочайшему повелению Государя императора Александра I в 1816 году. Через шесть лет издан полный текст Нового Завета, однако в 1826 году работа была приостановлена и возобновилась лишь в 1858 г. По Высочайшему соизволению Государя императора Александра II.