Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Возвращаясь домой с благотворительного концерта Душа Ребенка, организованного в помощь деткам с особенностями развития я думала о том, что еще два года назад в нашей жизни не было этих проектов, не было таких переживаний за особых детей…если бы…

В нашей семье росли две замечательные дочки –Елизавета и София…. но мы хотели еще детей и конечно же сына, папа больше всех. И вот наконец долгожданные две полоски на тесте. Начался токсикоз, физическое истощение, обезвоживание... Больница, капельницы, уколы, плазмаферез ( очищение крови от токсинов), ноги практически отнялись, можно сказать перестала ходить. На всех контрольных узи говорили, что с малышом все хорошо, спасаем вас. За день до выписки лечащий врач вспоминает, что не сделали узи ребенка. По лицу узистки понимаю, что что-то не так. Робко: Все в порядке? Ответ: Вы, что не знали, что у ребенка ГИДРОЦИФАЛИЯ??? Что я знаю о гидроцифалии? Что я могу знать о врожденных пороках развития? У меня растет двое здоровых детей!!! 

 

Дальше беседа с лечащим врачом, которая убедительно говорит о том, что у меня родится дурачок, кабачок и вообще, одним словом ребенок-инвалид! Звоню мужу, реву в трубку. Сказать, что мы были готовы родить ребенка-инвалида…нет, к такому ни кто не может быть готов, к такому ни где не готовят.. Но в какой-то момент наступает покой в сердце. Мы не пойдем прерывать беременность. Все будет так как даст Бог! Он дал жизнь и мы не можем ничего решать!

И снова уговоры прервать беременность-вы же родите-урода, инвалида! Только Бог знает сколько нужно было сил держаться стойко и сколько слезы -выход всех эмоций. Поездки к генетикам, диагнозы...и только одно- сын, сыночек, такой родной, любимый и долгожданный!! Последняя поездка к генитикам в МОННИАГ. Окончательный диагноз- ВПР Арнольда-Киари, spina bifida. Признаюсь, до последней поездки к генетикам не смотрела в интернете, что это! Боялась? Да!
Но мы не остались одиноки в своей ситуации. Я очень благодарна Церкви Рождества Христова, всем братьям и сестрам, которые встали на молитву за нас и нашего сына. Это была стена и отступать было не куда. Нужно было срастись с Богом в доверии к Нему как сиамские близнецы и идти дальше!

23 ноября в нашей семье, где уже есть две замечательные девочки, Елизавета и София, появился замечательный мальчик Эммануил!!!!
- Вот Spina Bifida! - говорит акушерка и подносит сына ко мне спинкой. В районе поясницы образование похожее на домик улитки, только большой!
На следующий-день нашего малыша госпитализировали в Детскую Люберецкую больницу в отделение хирургии новорожденных. Какая страшная абривиатура ХН.
Выписка-из роддома! Идем с мужем совершенно раздавленные на встречу с нейрохирургом.
- Будет операция, будем удалять грыжу! Нужно вскрыть пленку чтобы понять в-каком состоянии нервные корешки ( позвоночник не доформирован на 2 см). Гарантий никаких. Обычно у детей отнимаются ноги или в другом случае начинается гидроцифалия. Настраивайтесь на плохое!


Смотрю на мужа. Еле сдерживает слезы. Не знаю как он подписал бумаги на операцию. Едем домой - ни слова! Мы готовы-это наш выбор! Наша жизнь! Наш ребенок! 2 декабря состоялась операцию по удалению спинно-мозговой грыжи. Я не буду описывать все чувства и эмоции, которые одолевали нас до этого дня и в день операции.. Если бы не Господь и не молитвы братьев и сестер..

На следующий день звоню нашему нейрохирургу, узнать как чувствует себя малыш после операции. Страшно…

- Двигательный рефлекс в ногах сохранился, слабый , но есть!

Господи, Боже наш! Спасибо тебе, дорогой Господь ! Мы поднимем, мы справимся, мы сделаем все, что возможно.

10 декабря я пришла в Хирургию Новорожденных к своему сыну. Не возможно передать то чувство, когда видишь своего ребенка практически первый раз нормально после родов. Но, это была не красивая картина встречи мамы с малышом, как часто мы видим в рекламе. Мой сын, дорогой мой малыш лежит с изодранными в кровь и мясо носом и коленочками, т.к до удаления грыжи его нельзя было класть на спину, чтоб не повредить пленку, которой была покрыта грыжа., ноги все в точках от уколов, огромная открытая рана, проще говоря дырка на пол-спины! К нейрохирургическим детям не кладут мам. Это морально очень тяжело, потому что то, что нейрохирургические боксы похожи на маленький ад. Вот малыш, с таким же диагнозом как у нас, после удаления грыжи у него отнялись ноги, он не будет ходить, сам писать и какать, вот еще малыш, грыжа образовалась на голове и он похож на пришельца с яйцеобразной головой. Вот еще малыш, у него гидроцифалия и совершенно деформированная голова…Поверьте, это зрелище не для слабонервных! И каждую минуту я благодарю Бога моего за то, что из самого худшего, что могло быть Он дал нашему малышу самое лучшее. После всего пережитого не возможно остаться прежним и жить в своем обычном суетно-домашнем мире. Через месяц после выписки, мы пришли на вторую операцию-шунтирование. И ко всем нашим диагнозам добавился еще один-шунтозависимая гидроцифалия.

Наша жизнь с особым малышом похожа на плавание в лодке в тумане, когда ты не знаешь, что тебя ждет через минуту, через час, через день…Но у нас есть Маяк, который светит нам каждую секунду и мы держимся этого Света не отводя свой взор.

Расписание мероприятий


20 июня (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

25 июня (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор — сценарист одноимённого фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».