Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Я выросла в очень хорошей, любящей семье. С детства у меня была мечта выйти замуж и иметь много детей.
Когда я вышла замуж, мне очень хотелось взять ребенка из детского дома. Но муж был против. Детей у нас не было, были другие приоритеты и ценности. Ценности – хорошо жить, иметь два телевизора, красивую посуду, хрустальную вазу. И на это я потратила лучшие годы своей жизни. А сейчас, смотря на эти вещи, протирая их несколько раз в год, я думаю, зачем они были нужны? Сейчас понимаю, что ценности должны быть другими – это наши дети.
Позже у нас родился сын Алексей, мы его очень любили и баловали. Когда старший сын подрос, он все свое свободное время проводил на улице, мы пробовали его отвлечь, купили компьютер, записывали его в секции. Хотели завлечь его материальными ценностями. Оказалось это все лишним и ненужным. Он увлекался первое время, но не надолго и снова возвращался на улицу. Улица для него была самым главным в жизни. Мы часто искали его. Это было настоящей трагедией! У нас подрастал младший сынишка (разница у детей была 7 лет) и с ним возникла такая же ситуация. И только тогда я начала понимать, что главная цель воспитать хорошего ребенка, когда он будет радовать родителей. Пока дети были маленькие этого не было заметно, они были такие же как все, учились, шалили, где-то оставались на продленке. Работали мы до позднего вечера. И в итоге мы посеяли у детей любовь не к дому, а к улице. Вот это самое страшное! Я это осознала после того, как стала собирать плоды своего труда. В итоге с мужем мы разошлись. Он вскоре умер, попал под поезд.
Я вышла замуж во второй раз. Но с Сергеем мы пошли по тому же пути, не осознавали греха, я сейчас понимаю, что мы просто не знали Бога!
-А ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ К БОГУ?

 

Никогда, я была атеисткой. У первого мужа были верующие родители. Соблюдали все православные праздники. И я так жила и думала, что этого достаточно! Мне очень нравилось ходить в церковь, но не из-за того, что я шла к Богу, а потому что там было красиво, мне нравилось пение.
В восемнадцать лет, мой старший сын увлекся наркотиками. И мне нужно было что-то делать, срочно! Нужно искать пути выхода! К сожалению, я выбрала не правильный путь. Я стала обращаться к «бабкам», снимать  порчу с семьи. Они говорили мне, что нужно сходить в церковь, взять святой воды. В церкви я разговаривала с батюшкой, который сказал мне, что это большой грех! Что нужно молиться Богу! Во мне что-то произошло и я поняла, что нужно действительно искать Бога. Стала ходить в церковь. Сын стал ходить со мной. Проходя мимо его комнаты я часто замечала, как он стоит возле икон и молится, он мог часами молиться. Кому он молился, не знаю, но у него всегда были правильные мысли. Я надеюсь, что он обращался к Богу. Но он не мог уже совладать со своим грехом, он погиб.

Навалилось много проблем. Я заболела онкологическим заболеванием и лежала в больнице. У меня, к тому времени, подрастала дочка Маша. Я молилась Богу, если я могу на этой земле сделать что-то доброе и полезное сохрани мне жизнь! После этой молитвы было несколько откровений в больнице.
 Работала я ветеринаром и у меня были препараты, с помощь которых усыпляли животных. И я это делала. Господь мне открыл, что я не имею права лишать кого-либо жизни. Я покаялась и пообещала, что больше не буду этим заниматься. Даже хвостики и уши не подрезала, потому что такими их создал Господь! Тем самым на своей работе я поставила крест. Спрашивала у Господа, как мы будем жить?! Господи я буду делать все, что ты для меня приготовишь.
После этого случая, в больнице, я познакомилась с маленьким мальчиком. Его звали Андрюша. Мы с ним часто гуляли на улице, я покупала ему игрушки. Он был совсем брошенным, родителей у него не было. И так мне было его жалко, что он один справляется со своей болезнью (у него был рак лимфаузлов). Когда я вышла из больницы, мне захотелось его взять в свою семью, хоть я и сама не знала, выживу или нет. Прошло какое-то время, я выписалась, прошла химиотерапию, радио облучение. Уже все позади, жизнь налаживалась. Все это время я ездила к этому мальчику. Но взять к себе мы его не смогли, он был тяжело болен. Но через этого малыша, Бог мне открыл, что я должна взять ребеночка из детского дома.
Каждый год, на две недели, Маша ложилась в больницу. Позвонив, из больницы, она сказала, что подружилась с одной девочкой, которая живет в детском доме. И просила взять ее к себе. Она очень настаивала, и мы согласились посмотреть! Девочка нам понравилась, но в итоге мы не смогли ее взять, у нее был братик и родственники. Опека нам предложила посмотреть еще детей. Так мы познакомились с Наташей, она была такая маленькая хорошенькая! Мы пообщались с ней и уехали, не приняв никакого решения. На следующий день Сергею позвонили из детского дома и сказали, что Наташа всю ночь проплакала, стояла у окна и ждала нас. У нее совсем недавно умерла мама и она никак не могла привыкнуть к детскому дому. Мы начали оформлять на нее документы. Господь все так устроил, что все произошло очень быстро! Еще не были готовы все документы, а Наташа уже жила с нами. В это время нам снова позвонили с опеки и предложили посмотреть еще на одну девочку. Так в нашей семье появилась Света.
- А КАК СТАРШИЕ, ВАШИ ДЕТИ К ЭТОМУ ОТНЕСЛИСЬ?
Никто не был против, Ребята были совсем взрослые, Леша еще был жив. Они поддержали нас. Маше было 13 лет. Ревности никакой не было. Ей хотелось сестричку. С братьями была большая разница в возрасте, с Сергеем 10 лет, а с Алешей 17 лет разницы. Ей хотелось младшую сестричку.
Все детки из детского дома со своими особенностями. И когда они приходят в семью, уже взрослые, со своим характером, конечно первое время идет адаптаций.
Господь соединил двух девочек, Наташу и Свету в нашей семье. Они чудным образом дополняют друг друга. Света очень добрая и заботливая, она вдохновляет делать хорошие поступки. Наташа умная и сообразительная, она помогает учиться новому.

Все это время мы ходили в православную церковь. Я купила библию и начала изучать слово Божие. Приходя в церковь, я видела большое количество обрядов, которые смущали меня. Возникал вопрос, неужели Бог такой? Душа моя тянулась к истине, я знала, что мне нужно идти к Богу. Вникая в писание, я находила совсем другое, живого Бога, а об обрядах ни слова. В моем доме было очень много икон, мы часто ездили по святым местам и покупали их на память. Но у меня душа не лежала к ним. Читала молитвы слов, а в голове мысли были о детях, о проблемах. Я стала молиться, Господи, если ты на самом деле есть! Ты мне открой истину! Я так не могу жить, мне хочется идти к Богу, в церковь. Но я ничего не понимаю. И Бог мне открыл Свою истину!
Летом мы поехали в отпуск, в Лазаревское. Однажды, плавая в море, мой муж, Сергей, увидел человека похожего на нашего священника, отца Михаила и решил пошутить, сказав, отец Михаил плывет. Мужчина обернулся и улыбнулся. Его действительно звали Михаил и он был пастор церкви в Красноярском крае. Мы подружились и начали общаться. Он приезжал к нам в гости! Он ответил на многие мучавшие меня вопросы. Через него мы пришли в церковь Рождества Христова. Хотя Маша уже 5 лет ходила в эту церковь, по субботам в детский христианский клуб. Мы с Сергеем решили остаться на служении и посмотреть, что из себя представляет новая конфессия. Таким образом, Господь указал мне путь истины.
Вскоре у меня умер старший сын, Алексей. Я не знала,что мне делать и пришла со своими вопросами к батюшке. Меня волновала утрата и то, что младший сын Сергей имеет ту же проблему, с которой ему не справиться самостоятельно. Батюшка ответил, что ничем помочь не может, что нужно молиться, что бывших наркоманов не бывает, и к сожалению они все погибают. С этими мыслями я пришла к пастору Павлу Ильичу, в церковь  Рождества Христова. Я увидели, что здесь много людей, которые освободились от зависимости, от греха. Господь их освободил! У меня появилась вера! И она возрастала с каждым днем! Мы остались в церкви Рождества Христова.
Проходит еще немного времени и мой муж, Сергей, говорит, что хочет помощника, делать с ним поделки, вырезать по дереву. Мы снова обратились в опеку. Нам ответили, что есть детки с творческим уклоном. Так мы познакомились с Русланом. Мы брали его к себе в гости, ездили в детский дом с гостинцами. Он стал членом нашей семьи. Когда он уже у нас жил, выяснилось ,что он ничего не любит.)) Ни рисовать, ни лепить. Он очень любил печь со мной блины. Мы с ним пекли много блинов, он носил в школу, в которой училось много детей из детского дома.
В 2014 году, мы захотели взять еще деток в свою семью. К нам пришли Катя и Федя.
В детских домах, живут разные детки.  Многие из них страдают различными заболеваниями.  Этого не нужно бояться. Если Господь нам дает таких детей, Он поможет их вырастить и воспитать. Он проявит свою славу и исцелит их.
Это все мои дети! Я их очень люблю! Господь позволил нам их взять в свою семью!
Из детских домов дети выходят не знающие жизни! Они не приспособлены к ней! Они не умеют себя обслужить, не знают как сходить в магазин и купить продукты к ужину, они не могут помыть посуду, элементарно не знают сколько кубиков сахара класть в чай. Им все приносили готовое! Дети не знают как жить и ищут легкие пути, воровство, наркотики, пьянство. И конечно, же им лучше будет в семье! Они многому научаться. Доверию и любви, пониманию и заботе, ответственности и прощению!
Сейчас у нас большая и дружная семья. Мы все ходим в церковь и служим Богу! По Божьей милости мы строим дом, где для каждого ребенка будет своя комната! А как весело мы проводим наши вечера! За день дети скучают друг по другу, а вечером встречаются и устраивают игры!
Я обращалась к Богу и Бог все усмотрел в моей жизни!

Расписание мероприятий


18 июля (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

23 июля (воскресенье) -
Воскресное Богослужение
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.