Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


- Анжела, расскажи немного о вашей семье. Откуда ты родом?

-Я родилась в семье простых советских людей в Москве в застойном 1973. Мама – инженер-технолог, папа – строитель-прораб. Детство мое было счастливое, благополучное. С ранних лет мама водила нас с сестрой на богослужения единственной легальной в то время церкви евангельских христиан-баптистов в  Маловузовском переулке. Это была большая община верующих, которая собиралась в прекрасном особняке в центре Москвы. По воскресеньям народу туда набивалось столько, что люди стояли в несколько рядов в проходах, сидели на ступеньках. Мы дружили с некоторыми верующими семьями с детьми, встречались и вне богослужений, ездили на дачу, отмечали Рождество и Пасху. Папа никогда не препятствовал, ездил с нами.

- Можно ли считать твой приход к Богу закономерным?

-И да, и нет. Не всегда дети поступают по примеру верующих родителей.
Осознание того, что мне необходимо покаяние и примирение с Господом пришло в 15-16 лет. Подрастая, я много читала христианской литературы. После перестройки ее много стало появляться в церкви. Хотелось общения с христианской молодежью. Я стала втайне желать этого и молиться. И Господь подарил мне эту знаковую встречу. Я стала дружить с одним молодым проповедником с Украины. Долгие беседы с ним по телефону о смысле жизни, о служении Господу еще больше укрепили меня в желании покаяться, и это произошло в июле 1989 года.

-А как ты оказалась в Церкви Рождества Христова?


Так получилось, что я стала женой служителя. Не скрою, я мечтала об этом. Более 15 лет моя семья посещала Церковь Святой Троицы, это близкая мне по духу церковь. Мне очень нравится и пастор Василий Николаевич, его благословенная семья и открытые искренние зрелые члены этой церкви, наш друзья. Но однажды братьям пришло понимание того, что в городе Железнодорожном необходим пастор из числа служителей Церкви Святой Троицы. Им стал мой муж. С 2008 года мы члены этой замечательной церкви.

-Трудно было привыкнуть, адаптироваться?


Не скажу, что это было безболезненно. Помогло то, что вместе с нами пошла в новую церковь большая группа наших друзей. Они поддержали, всегда было, кому проповедовать, играть на ф-но, проводить воскресную школу. Я очень благодарна этим людям, а главное Господу, потому что мы практически никого не планировали звать за собой. Это Господь повлек их на служение.
К тому  же наши связи с Церковью Святой Троицы очень крепкие. При любом удобном случае мы бежим туда, как в материнскую церковь.

-В каком служении ты видишь себя?

Сердце мое лежит к музыкальному служению, и этому я посвящаю свободное время и полагаю свои скромные способности. Пою в объединенном церковном хоре. Это особенное служение – прославлять Господа соборно, видя живой отклик слушателей, к тому же назидаешь себя этими вдохновенными песнопениями композиторов-классиков. А еще люблю стихи русских поэтов о Боге. Их духовные искания близки мне. Еще Н.В. Гоголь отмечал, что « в лирике наших поэтов есть что-то такое, чего нет у поэтов других наций, именно что-то близкое к библейскому. Верховный источник лиризма - Бог».

-Анжела, у вас с Павлом большая по современным меркам семья: две девочки и мальчик. Тем более, что ты работаешь. Что для тебя является отдыхом? Твое любимое занятие, которое дает отдых и наслаждение.

- Я очень люблю проводить время с мужем. Мы стараемся везде быть вместе, потому что дружим многие годы. Я знаю его с 15 лет. Не важно, в чем это выражается: «прогулки» по магазинам, поездки на море или просто служения в церкви – мне всегда хорошо рядом с ним. В чем я нахожу отдых? Люблю тепло, море…

- В заключении нашей беседы что бы ты хотела пожелать церкви и самой себе?

Церковь хотелось бы видеть наполненной людьми с разными видами служений. Пусть в ней множится количество людей, искренно преданных служению Богу. Себя хочу видеть в числе их! Молюсь и о своих детях, чтобы христианство стало для них привлекательным, чтобы они видели себя в служении Богу и людям!







 

Расписание мероприятий


21 ноября (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

26 ноября (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Когда апостолу Фоме рассказали о воскресении распятого Христа, он заявил: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны Его, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Сегодня любого человека, которого трудно убедить в чём-либо, называют «Фомой неверующим».