Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Расскажите немного о себе, где вы родились, была ли ваша семья христианской?
Родилась я на Урале в городе Добрянка. Этот город стоит на  большой реке Кама. Ну а жили мы в леспромхозном поселке, куда мои родители переехали  где-то в 1953 году.  Жили все одинаково, не было бедных, богатых.  Церкви в поселке не было, но по большим праздникам, я помню, мама возила нас с братом в районный город в православную церковь.  С братом мы были двойняшки. Этот путь для нас был утомительным, и я помню, как мы спали прямо в церкви на  лавках, а над нами были нарисованные на куполе облака и Бог среди облаков и ангелов.  Но это было в раннем детстве. Я помню в 1961 году, когда Гагарин полетел в космос, и было сказано, что он там нигде не видел Бога. Я училась в первом классе, пришла из школы и сказала маме, что Гагарин на небе Бога не видел, на что мама мне ответила: « Доченька, пусть все вокруг твердят, что Бога нет, а ты все равно верь, что Он есть».  Она была неграмотной женщиной и не читала Библию, но эта вера была у нее внутри, и она сумела зародить во мне это зерно веры, которое очень долго просто лежала где-то в глубине души, о чем я даже не догадывалась.
9 и 10 классы я училась уже в поселке Оротукан, Магаданской обл., куда переехали мои родители. В этом возрасте меня начал мучить вопрос для чего я живу. Мне непонятна была жизнь людей на земле. Я не видела смысла в их жизни, и мне не хотелось так жить.  Мама все время молилась, зажигала свечи по праздникам, лампадку перед образом, но меня это не трогало, она не говорила с нами о Боге.  Отец вообще был не верующим человеком.

Что повлияло на ваше решение перебраться в Москву? Считаете ли вы, что это было планом  Господа для вас?

В Москве я оказалась совершенно случайно. Я даже в мыслях не допускала, что буду жить в Москве. Для меня это была недосягаемая мечта. После окончания школы, я поступала в Дальневосточный государственный университет в г. Владивостоке, но экзамен провалила, и мне пришлось возвращаться опять в поселок.  И совершено случайно в г. Хабаровске повстречалась с женщиной из Москвы. Она оказала очень сильное влияние на мой переезд и очень помогла мне на первый порах в устройстве в этом огромном городе.  Сейчас, размышляя о том времени, я думаю, что это была воля Божья, потому что, оставаясь там, я бы не встретилась с Господом. Просто Господь ведь видел этот постоянный вопрос в моем сердце: « Для чего я живу?»  Но тогда, я  не знала, что это был не просто мой вопрос, что это было положено в сердце Господом, чтобы я его искала. Я хотела заглушить этот вопрос в себе. Много читала,  у меня было много друзей, мы ходили в театры, но все это вскоре надоедало, а вопрос так и оставался. Потом вышла замуж, родились дети, и  как- то некогда уже было думать о себе, но когда дети подросли,  этот вопрос опять вернулся. Мне был непонятен смысл моей жизни.

Как произошла ваша встреча с Христом?

Как я уже говорила, поиск, для чего я живу, он постоянно продолжался.  Меня не устраивала такая жизнь, но ничего изменить я не могла, я видела, что все так живут. Когда я спрашивала своих друзей  о том, что устраивает ли их такая жизнь, то видела, что они были искренни, их действительно такая жизнь устраивала.  И я решила, что со мной  что- то не в порядке и решила просто жить  как все. В то время я работала в типографии  и мы начали печатать книгу интегральная йога. Я уже не помню о чем эта книга, но она мне открыла духовный мир. Я поняла, что человек после смерти не умирает, что он  живет вечно. Мне это было интересно  и я начала читать всякую литературу  про энергосенсорику, про контактеров с НЛО, и много всякой литературы оккультного плана. Мне открылся духовный мир. Читая эту литературу, я видела, что за всем кто- то стоит. Кто-то  называл это всемирным разумом, кто-то  сверхъестественной силой, а кто-то Богом. И  я для себя решила, что зачем же я буду пользоваться какой-то силой неизвестной мне, не лучше ли прийти к Богу. В это время   в Москве проходили огромные евангелизации,  но я не знала ни об одной из них. А с Господом встретилась в г. Севастополе, куда приехала на отдых.  В это же время моя старшая сестра  уверовала и пригласила меня на служение к ним в церковь.  А перед этим мы вечером с ней решили помолиться. Я помню  как мне стыдно было встать на колени  и потом, когда она стала молиться за меня, чтобы Господь простил мне мои грехи, думала, что это она молится, какие у меня грехи, нет у меня грехов. Мужу не изменяла, со всеми старалась жить в мире. Но в этот момент Господь напомнил мне о грехах:  о том, что осуждала своего начальника (он ко мне придирался), что судачила о многих и осуждала, и пришло осознание моей греховности, я плакала и просила, чтобы Господь простил меня. И такой радостью наполнилось мое сердце, я поняла, что вот для чего моя жизнь, для Господа. И  мир пришел в мое сердце. Казалось, что ни чего не изменилось, но для меня мир преобразился. Я увидела его во всей красе. И  вот уже 19 лет меня больше не мучает вопрос: «Для чего я живу?».

Как изменилась ваша жизнь, после того как вы покаялись и затем приняли водное крещение?

 


Я просила пастора церкви г. Севастополя, где покаялась, чтобы он преподал мне крещение, а он мне объяснял, что ты приедешь в Москву и там станешь членом церкви и получишь водное крещение. Я никак не могла дождаться крещения. Жизнь моя после принятия Иисуса Христа  своим Господом очень изменилась. Она наполнилась смыслом. Я стала служить в церкви. Сначала пела в хоре, потом была бухгалтером.

Что для вас значит быть  настоящим христианином?

Это сложный вопрос. Хочется не просто называться христианином, а именно им быть. Жить по Слову Божьему, являть людям Христа. Не всегда это получается.

В церкви Рождества Христова, вы участвуете в музыкальном служении,  это ваше призвание или вы хотели бы   трудиться в церкви еще в каких нибудь сферах?

Петь я любила всегда.  Очень нравится петь в хоре.  Никогда не думала, что окажусь в группе прославления. Это для меня большая честь. Очень бы хотелось помогать женщинам. Ведь мы знаем сколько может быть всяких проблем у женщин и не всякому свою проблему откроешь.

Вы пришли в церковь больше 19 лет назад это огромный «стаж», замечаете ли вы, какие нибудь изменения в  современном христианстве, отрицательные или положительные стороны?

Да, к сожалению, то, что 20 лет назад было просто не приемлемо в церкви, сейчас считается нормальным. Особенно это касается одежды женщин и отношений между молодыми людьми.

Когда в вашу жизнь приходят трудности или испытания, что в эти минуты особенно поддерживает вас?


Конечно в первую очередь это Господь. Он дает утешение, и покой в сердце, через что бы не приходилось проходить.  Ведь Он сказал : « Не бойся малое стадо…».А также поддерживают молитвы братьев и сестер.  Я всегда просто физически ощущаю молитвенную поддержку.


Чего бы вы хотели пожелать нашей церкви?

Хочется, чтобы в церковь приходили новые люди  и чтобы было не одно служение в день, а четыре.  Моя молитва к Господу, чтобы развивались новые служения. Этих служений может быть очень много ( по нуждам людей). Это и работа с зависимыми людьми  и женское служение  и помощь и посещение больных и работа с бездомными, с подростками,  с девушками на улицах.



Расписание мероприятий


18 июля (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

23 июля (воскресенье) -
Воскресное Богослужение
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Переводом Библии на русский язык начат Российским Библейским обществом по Высочайшему повелению Государя императора Александра I в 1816 году. Через шесть лет издан полный текст Нового Завета, однако в 1826 году работа была приостановлена и возобновилась лишь в 1858 г. По Высочайшему соизволению Государя императора Александра II.