Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


- Расскажите где вы родились, кем были ваши родители?
Я родился в Смоленской области, там где берет начало река Днепр, в деревне Починки Днепровского района. Мама моя работала в колхозе на ферме, отец воевал, получил на фронте ранение и потом также работал в колхозе.


- Каким было Ваше детство, ведь Вы родились в послевоенное время.
Детство мне запомнилось как беззаботное, радостное и веселое время. У нас в деревне было много ребятишек моего возраста. Мы не ощущали на себе трудностей послевоенного периода. Когда заканчивался учебный год во время каникул мы работали в колхозе, помогая взрослым в сенокосе, уборке зерновых, помогали на току. Своей школы у нас в деревне не было и мы ходили пешком  в начальные классы в деревню за 2 км а в старшие классы за 5 км. Помню, особенно трудно приходилось весной, когда таял снег и разливались ручьи, и зимой, когда сильно заносило снегом дорогу. Но учиться мне нравилось, учеба  давалась легко и приносила удовольствие.

 

- Как дальше складывалась Ваша жизнь?


После школы закончил ПТУ по специальности электромонтер, но работать почти не пришлось так как меня призвали  на службу в армию.


- Где Вы служили?


Служил на Балтийском флоте в морской авиации. Освоил несколько специальностей за время службы. Дембелизовался старшим матросом.

- Смотря сейчас на свою жизнь, как Вы думаете, были ли моменты в юности, когда Бог стучался в ваше сердце? Может быть появлялись вопросы о смысле жизни или  происходил какой-то внутренний поиск?

Тогда я не задумывался о смысле жизни. Жил беззаботно сегодняшним днем.

- Как Вы попали в Москву?


После армии вернулся в деревню, но тогда в деревне для молодежи было мало возможности устроить свою жизнь и родители посоветовали мне ехать в Москву. Тогда  под Москвой уже жил и работал мой старший брат Коля, к нему я в 1969 году и поехал.  В Москве  довольно быстро нашел работу, а в 1974 году нашел и свою любовь и женился на Ольге.


- Мы знаем, что Вы пришли к Господу через 8 лет после того, как уверовала и покаялась Ваша жена. Почему Вам понадобился такой большой срок, чтобы  прийти к Богу или были какие-то препятствия?


Не было осознания необходимости веры в Бога. Не понимал как можно так жить, ограничивая себя во всем, ведь живем только раз… Но в то же время стал задумываться, смотря на жизнь жены, о том прав ли я? А вдруг Бог все таки есть.


- У Вас был страх прийти в Церковь?


Был. Я боялся, что если приду, то уже останусь там. Было такое предчувствие, что я стану другим человеком, а мне тогда этого не хотелось. Мне нравилось выпивать с друзьями, весело проводить время в компании.

- Как Вы все таки оказались в Церкви?

Впервые я переступил порог Церкви на свадьбу сына, который уже был христианином и его бракосочетание проходило в  здании церкви Святой Троицы и сочетал их Василий  Романюк.

- Когда Вы впервые оказались в Церкви, что Вас больше всего поразило или запомнилось?

Запомнилось, что когда я впервые оказался в Церкви, я почувствовал  себя как будто  я находился среди родственников. Совершенно чужие люди помогали в проведении свадьбы, обслуживали столы, были приветливы, как будто они делали это для своих близких. Меня это очень удивило, потому что я никогда не знал этих людей, а они  как будто знали меня и любили.

- Как Вы обратились к Господу?

Мы купили машину и я привозил жену и дочь в Церковь на служение, а сам ждал их в машине, но однажды решил остаться на богослужении посмотреть, так и стал ходить, а в одно из служений Бог коснулся моего сердца и пришло желание покаяться в грехах.


- Как изменилась Ваша жизнь после покаяния и водного крещения?


До покаяния я любил выпивать, но Бог меня освободил. В сердце появился мир и покой, перестал переживать.


- Заметили ли окружающие Вас люди перемены в Вас и какой была их реакция на эти изменения?


На работе сослуживцы сразу заметили перемены. Я не стал выпивать в их компании. Ребята стали спрашивать : почему не пьешь? И я им ответил: «Меня Бог закодировал», они смеялись и не верили. После покаяния я никогда больше не пил. Бог освободил меня полностью. Многие из тех, с кем я раньше выпивал уже умерли. Страшно подумать, что было бы со мной и моей семьей, если бы не Бог.

- Есть много семей в которых вторая половина муж или жена неверующие, чтобы Вы могли посоветовать тем, кто молится о покаянии родных, так же как молилась за Вас Ваша жена. Может быть на что то нужно обратить внимание в поведении или в разговорах?


Хочется посоветовать больше терпения, ведь моя семья молилась о моем покаянии 8 лет. И жена моя своим поведением стала для меня примером. Я не раз задумывался о том, что Бог меня еще хранит только по ее молитве.


- Сколько лет Вы в браке? Считаете ли Вы свой брак идеальным?


Мы в браке уже 37 лет. Было всякое, но после уверования Господь укрепил наш брак, нашу любовь и семью. Брак  можно сравнить с духовным ростом, постоянно необходимо совершенствоваться и развивать отношения.

- Существует мнения, что мужчине сложнее прийти к Богу, довериться Ему, нежели женщине. Как Вы думаете, почему так происходит?

Возможно, потому что мужчина больше привык полагаться на себя, в нем начинает играть так называемая мужская гордость. Но главное вовремя осознать, что мужчине нужен Бог, нужна Его отцовская защита и поддержка.

 


-Как Вы думаете, мужчина Вашего возраста может нести активное служение в Церкви и какое?


Если Бог призвал к определенному служению и дал здоровье, то конечно можно и нужно служить. Главное искать и исполнять Его волю.


-Лично Вы чем бы хотели заниматься и служить в Церкви?


Хотел бы служить тем, кто еще старше и немощнее меня. Поддержать, помолиться, посетить. Готов привезти на служение.

 

Расписание мероприятий


26 сентября (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

29 сентября (пятница) -
Молитвенное слежение перед приччастием.
Начало в 20:00.

1 октября (воскресенье) -
Воскресное Богослужение с причастием.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Когда апостолу Фоме рассказали о воскресении распятого Христа, он заявил: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны Его, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Сегодня любого человека, которого трудно убедить в чём-либо, называют «Фомой неверующим».