Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Рождество Господа Иисуса Христа - это величайшее событие в истории человечества и ежегодное обновление веры и жизни во Христе. Сын Божий пришел и стал тем, Кем Он никогда не был - Человеком, при этом оставаясь тем, Кем Он был всегда -  Богом вечным. Это чудо, когда бесконечный Бог входит в конечный мир и становится его частью! Каждое Рождество вызывает у нас внутренний трепет перед спасительной тайной Воплощения. 

Сам Христос Господь был и остается причиной самого великого потрясения человеческих устоев и противостояния в поднебесье - веры и неверия, смирения и гордости, святости и нечестия. Благочестивый Симеон предсказал, что Рожденный Христос - причина падения и восстания многих людей во все века человечества (См. Лк. 2:34, Мф. 21:44, 1Пет. 2:7). 

Он - Камень, Который без участия человека упал с неба. Его отвергли строители на земле, но Он стал главою угла того, что строил Бог на земле. Более того, всякий, кто упадет на этот Камень - разобьется, а на кого Он упадет - того раздавит. 

Этот камень упал на землю, чтобы разбить человеческую гордыню и разрушить смертные оковы грешника. Всякий, кто воспротивится этому Камню, - разобъется в своем противостоянии Богу. Сегодня человек может либо противиться тому, что делает Бог во Христе, как это сделал Ирод, царь Иудейский, либо позволить этому камню разбить гордость в сердце и неверие, подобно Савлу по дороге в Дамаск, потому что ему трудно было идти против Бога. Рожденный в Вифлееме Господь и сейчас остается Тем, Кто приходит в жизнь грешника, чтобы разрушить гордыню и грех, в противном случае сам грешник разбивается в собственном неверии и гордыне, и жизнь его превращается в жалкие осколки. 

Кто для тебя этот Камень? 

Сегодня церковь в благоговении стоит перед тайной Рождества и, сохраняя эту тайну, открывает для себя подлинную жизнь во Христе для каждого человека. Отвергая Воплощенного Господа, человек превращает все в своей жизни в бессмысленное и бесцельное. Но есть великий смысл и будущее в Младенце Вифлеемских яслей, Господе Христе! Перед Ним склонимся в благоговении и трепете, чтобы наполниться радостью от Духа Святого до избытка во славу Бога!   

Давайте будем радоваться явлению великой Славы Бога во Христе и падем ниц перед этой тайной, чтобы Жизнь во Христе по-новому открылась  нам в дни Рождества в наших семьях! Чтобы и дети и молодежь, и старшие сестры и братья могли снова прикоснуться к этой тайне Эммануила. Пусть каждый строит жизнь свою на Камне Христе, где нет места неверию и гордыне, а есть глубокое благоговение перед величием Спасителя и Его Словом! 

Предстоящий Новый 2017 год несет нам некую неизвестность. Кажется, что мы все просчитали и выверяли, но все же много остается сокрытым. Вспомним, что значение имени Воплощенного Спасителя отражает то, как Он будет взаимодействовать с нами. Имя Его - Эммануил, что значит с нами Бог. Господь с нами будет и следующем году. Его присутствие будет всегда насущным и актуальным, Он восполнит всякую нашу нужду Своей силой и властью. Давайте не будем смущаться, а с уверенностью пойдем навстречу будущему со Христом!     

С Рождеством и Новым годом вас, братья и сестры, дорогие друзья!   

С любовью и уважением, пастор Церкви Рождества Христова  г. Железнодорожного

Павел Ильич Онуфрийчук.

 

Расписание мероприятий


15 августа (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

20 августа (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Переводом Библии на русский язык начат Российским Библейским обществом по Высочайшему повелению Государя императора Александра I в 1816 году. Через шесть лет издан полный текст Нового Завета, однако в 1826 году работа была приостановлена и возобновилась лишь в 1858 г. По Высочайшему соизволению Государя императора Александра II.