Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Задать вопрос пастеру

На ваши вопросы готовы ответить служители Церкви Рождества Христова в г. Железнодорожном. Вы можете задать вопрос воспользовавшись этой формой или задать его лично, посетив Богослужения церкви по адресу: г. Железнодорожный, ул. Главная 11/19 или по телефонам: +7 (495) 567-02-73 ; +7(909) 154-39-19;



Павел Ильич, приветствую Вас!
Если возможно, прокомментируйте, что говорят о крещении младенцев или детей в раннем возрасте отцы церкви. По какой причине протестантские церкви (кроме традиционных, конечно) напрочь отвергают эту практику? На ваш взгляд, насколько обосновано лишать ребенка таинства крещения до момента, когда он станет рациональной личностью? Неужели Божья благодать может начать свое действие в человеке только посредством наличия разумной веры у оного? Почему тогда Бог заповедал Аврааму обрезывать весь мужеский пол на 8 день, а не тогда, когда каждый из мальчиков сможет самостоятельно определять свой путь: верить или нет? Заранее благодарю вас за ответ. Буду благодарна за порекомендованную к прочтению литературу на эту тему.
С уважением, Любовь Ажуева.

Отвечает пресвитер Церкви Рождества Христова Павел Ильич Онуфрийчук

Уважаемая Любовь Анатольевна!
В истории церкви мы не имеем однозначного ответа на вопрос, стоит ли крестить младенцев. Существует два классических взгляда на богословие
детокрещения - сакраменталистская и теория завета.

Вопрос от Федоровой Екатерины.

Отвечает пресвитер Церкви Рождества Христова - Павел Ильич Онуфрийчук

Человек грешен и смертен по своей природе и поэтому  не может не грешить. Святое Писание нигде не учит, что человек здесь на земле, даже уверовав во Христа, может избавиться от своей греховной природы. Все люди до конца своих дней являются носителями греховного, несовершенного закона, действующего в природе. Никто без Бога не может подчинить богоугодным делам свою падшую природу.  Христианское спасение предполагает, что оправдавшись верой во Христа, человек принимает Святого Духа и начинается новая жизнь с Богом. Дальнейшая христианская жизнь представляет собой процесс направляемый Святым Духом возрастания в  богопознании, освящения, преображения личности и т.д. Качество этого пути зависисит от отношений со Святым Духом. Чем глубже эти отношения, тем успешнее идет этот процесс.

(вопрос от А.)

Если предположить, что Христос в момент искушения от диавола в пустыне после того как "напоследок взалкал" принял пищу, т.е. поел до того как приступил к нему искуситель. >Было бы это грехом?

Ответ П.И. Онуфрийчук:

Искушения Христа носили глубоко искупительное значение. Победив искушение, Он утвердил власть Бога над человеком через личное послушание.

Строго логически доказать существование Бога невозможно, как и не возможно логически обосновать, что Его нет.  Это хорошо аргументировал известный  немецкий  философ  И. Кант в своей книге «Критика чистого разума». Разум человека  в своих естественных  возможностях не способен  достичь Бога. Чтобы человек возвысился  к Богу, ему необходимо поверить…

Это не простой вопрос. Но христианская мысль всегда рассматривала творение человека как свободное действие Бога. Бог мог бы и не творить его. Бог творит все из ничего не из-за собственной внутренней необходимости, как будто Ему чего-то не хватало. Бог Библии самодостаточен в Своем бытии. В. Лосский писал, что «даже те нравственные мотивы, которыми иногда пытаются обосновать творение, лишены смысла и безвкусны». Ему от вечности есть с кем общаться, кого любить – Отец вечно любит Сына Духом Святым, Сын всегда любит Отца Духом Святым и общение между тремя Личностями Троицы вечное, непрерывное, вневременное. Бог есть полнота любви общения. Бог, не имея в чем-либо нужды, Сам дает всему жизнь и дыхание и все. Поэтому творение человека можно рассматривать как дар жизни.

Расписание мероприятий


20 июня (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

25 июня (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор — сценарист одноимённого фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».