Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Задать вопрос пастеру

На ваши вопросы готовы ответить служители Церкви Рождества Христова в г. Железнодорожном. Вы можете задать вопрос воспользовавшись этой формой или задать его лично, посетив Богослужения церкви по адресу: г. Железнодорожный, ул. Главная 11/19 или по телефонам: +7 (495) 567-02-73 ; +7(909) 154-39-19;



Это не простой вопрос. Но христианская мысль всегда рассматривала творение человека как свободное действие Бога. Бог мог бы и не творить его. Бог творит все из ничего не из-за собственной внутренней необходимости, как будто Ему чего-то не хватало. Бог Библии самодостаточен в Своем бытии. В. Лосский писал, что «даже те нравственные мотивы, которыми иногда пытаются обосновать творение, лишены смысла и безвкусны». Ему от вечности есть с кем общаться, кого любить – Отец вечно любит Сына Духом Святым, Сын всегда любит Отца Духом Святым и общение между тремя Личностями Троицы вечное, непрерывное, вневременное. Бог есть полнота любви общения. Бог, не имея в чем-либо нужды, Сам дает всему жизнь и дыхание и все. Поэтому творение человека можно рассматривать как дар жизни.

Иногда утверждают, что Бог создал человека для выгоды, пользы или эксперимента. Но это совершенно не так. Он создал человека как совершенно иное по отношению к Себе и, как ясно свидетельствует история человечества, чтобы поделиться с ним Собой и Своим счастьем и вечным блаженством. Он создал нас, чтобы мы были и были счастливы, в гармонии, в изобилии жизни. Мы не можем знать до конца мотивы Бога творить человека, но можем знать предназначение, которое есть у Творца о человеке. Священное Писание указывает, что человек создан по образу и подобию Божию, как венец творений Бога. Через человека Бог открывает Себя в свободных отношениях любви. Предназначение человека состоит в том, чтобы поклоняться, чтить и уподобляться своему Творцу. Если человек хочет быть тем, кем его замыслил Бог, ему необходимо жить по Писанию. Быть человеком в полном смысле, значит быть подобным Богу.

Расписание мероприятий


30 мая (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

4 июня (воскресенье) -
Торжественное Богослужение
праздника Троицы.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.