Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Задать вопрос пастеру

На ваши вопросы готовы ответить служители Церкви Рождества Христова в г. Железнодорожном. Вы можете задать вопрос воспользовавшись этой формой или задать его лично, посетив Богослужения церкви по адресу: г. Железнодорожный, ул. Главная 11/19 или по телефонам: +7 (495) 567-02-73 ; +7(909) 154-39-19;



(вопрос от А.)

Если предположить, что Христос в момент искушения от диавола в пустыне после того как "напоследок взалкал" принял пищу, т.е. поел до того как приступил к нему искуситель. >Было бы это грехом?

Ответ П.И. Онуфрийчук:

Искушения Христа носили глубоко искупительное значение. Победив искушение, Он утвердил власть Бога над человеком через личное послушание.

Произошло то, что не получилось ветхому Адаму - послушанием утвердить подлинную свободу человека, суть которой - послушание Богу. Ветхий Адам в искушении провалился в бездну греха и безумия, а вслед за ним все его потомки до наших дней. Новый Адам - Христос- послушанием Отцу преодолел искушения и сделал возможным нам сегодня побеждать все провокации греха  и страстей силой Духа Святого.  Мог ли Христос согрешить? Не простой вопрос, но на него в классической мысли отвечали всегда - нет, не мог. Почему? Потому что Он был всегда послушен Отцу, Он никогда не действовал в сфере выбора альтернативных возможностей - послушание или непослушание. У Него всегда был один путь на земле - послушание. Христос был свободен от альтернативы греха, но за это Он платил дорогую цену - гонения, непонимание самых близких людей, страдания, и в конце концов - смерть. Обратите внимание на Евр. 5: 7-9: "...хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию...". На землю Сын Божий пришел, чтобы победить грех и смерть, а не выбирать, даже как возможность,  что-то греховное. Предвечное Слово пришло к нам не для чего другого, как только чтобы став человеком, выстрадать обычную жизнь человека, отождествиться с ним в смерти и восстать из мертвых, навсегда лишить смерть власти над человеком как таковым.  Еще некоторые богословы считают, что возможность согрешить Христос преодолевал каждое мгновение своей жизни на земле послушанием и эта возможность в каждый момент времени становилась невозможностью грешить. В этом ключе можно заключить, что Христос не сделал бы ничего греховного, если Он что-то бы сделал, то оно не могло бы быть греховным. Но Господь Христос сделал то, что Он сделал. Ему слава вовеки!

 

 

 

Расписание мероприятий


30 мая (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

4 июня (воскресенье) -
Торжественное Богослужение
праздника Троицы.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Переводом Библии на русский язык начат Российским Библейским обществом по Высочайшему повелению Государя императора Александра I в 1816 году. Через шесть лет издан полный текст Нового Завета, однако в 1826 году работа была приостановлена и возобновилась лишь в 1858 г. По Высочайшему соизволению Государя императора Александра II.