Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Задать вопрос пастеру

На ваши вопросы готовы ответить служители Церкви Рождества Христова в г. Железнодорожном. Вы можете задать вопрос воспользовавшись этой формой или задать его лично, посетив Богослужения церкви по адресу: г. Железнодорожный, ул. Главная 11/19 или по телефонам: +7 (495) 567-02-73 ; +7(909) 154-39-19;



Вопрос от Федоровой Екатерины.

Отвечает пресвитер Церкви Рождества Христова - Павел Ильич Онуфрийчук

Человек грешен и смертен по своей природе и поэтому  не может не грешить. Святое Писание нигде не учит, что человек здесь на земле, даже уверовав во Христа, может избавиться от своей греховной природы. Все люди до конца своих дней являются носителями греховного, несовершенного закона, действующего в природе. Никто без Бога не может подчинить богоугодным делам свою падшую природу.  Христианское спасение предполагает, что оправдавшись верой во Христа, человек принимает Святого Духа и начинается новая жизнь с Богом. Дальнейшая христианская жизнь представляет собой процесс направляемый Святым Духом возрастания в  богопознании, освящения, преображения личности и т.д. Качество этого пути зависисит от отношений со Святым Духом. Чем глубже эти отношения, тем успешнее идет этот процесс.

Святой Дух, живущий в верующем, помогает  подчинить смертную природу воле Бога. На самом деле рожденный свыше человек не грешит, т.е. не пребывает в грехе (См.1Ин. 3:9). Такого человека Дух Святой обличает в грехе и ведет к покаянию. Для верующего способность к  покаянию является постоянным состоянием сердца. При этом (См. Иак. 3:2) ни один верующий в процессе всей христианской жизни не может  считаться безгрешным, совершенным.   Все без исключения верующие периодически согрешают. Но согрешать периодически не означает жить греховной жизнью. Чем глубже отношения со Святым Духом, тем меньше греховного в жизни верующего. Поэтому все зависит от отношений верующего с Богом. В поместных церквах, к сожалению,   всегда были и есть крещенные люди, которые никогда не были возрождены. Это одна из возможных причин, почему, кажется, познавший Бога, т.е. крещенный, продолжает жить в грехе. Другая причина – это слабые, поверхностные  отношения верующего с Духом Святым. Такое положение вещей приводит к охлаждению в вере и постепенному отпадению от церкви. Христианская жизнь представляет собой постоянную борьбу с законом греха и смерти, действующего в нашем теле. В этом противостоянии побеждает только исполненный Духа Святого верующий. Только благодать Христа делает способным человека обуздать в себе этот греховный закон.  Праведность наша – Господь Иисус Христос и способность наша для праведной жизни сокрыта в Духе Святом.
Да поможет нам Господь!

 

Расписание мероприятий


30 мая (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

4 июня (воскресенье) -
Торжественное Богослужение
праздника Троицы.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Перевод Библии на русский язык завершился в 1876 году, через шесть десятилетий после начала, выходом в свет полной русской Библии.

Подробнее...