Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Оригинальное название: C.S.Lewis Beyond Narnia
Год выхода: 2005
Жанр: Документально-художественный фильм / Биографическая драма
Режиссер: Норман Стоун
В ролях: Adam Davy, Ben Lambert, Leo Potter, Anthony Di Liseo, Diane Venora, Anton Rodgers
Продолжительность: 00:54:12

О фильме: документальная драма рассказывает о жизни великого писателя и мыслителя Клайва Стейплза Льюиса. В фильме раскрываются истоки его вдохновения, рассказывается о том как он пришёл к написанию «Хроник Нарнии», а также исследуются его взгляды на христианскую веру, которая неотделима от мира Нарнии и нашла своё выражение в образе Аслана — Великого Льва… Сценарий построен на отрывках из нехудожественной прозы Льюиса, в том числе из таких известных произведений, как «Просто христианство, «Боль утраты», «Наблюдения», «Настигнут радостью» и «Четыре вида любви». Режиссёр — лауреат премии «Эмми» Норман Стоун.

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ…

… что своих мать и няню Льюис считал святыми.
… что в 1917 году, поступая в Оксфорд, Льюис провалился по математике. Ему разрешили ходить на лекции, но через 2 месяца он ушел на фронт, а уж после, как фронтовику математику ему простили.
Памятник К.С.Льюису на родине в Белфасте… что Льюис быстро ел и очень быстро читал.
… что у Льюиса в 40-х годах была кошка по кличке Пушкин.
… что перед фронтом в учебке Льюис с товарищем по фамилии Мур дали друг другу обещание: в случае, если кого-то из них убьют, второй не оставит семью погибшего. Друга убили, Льюис (ему было 19 лет) поехал к его матери, миссис Мур, и жил с нею до самой ее смерти в 1951 году. Женился он только в 56 лет.
… что цитаты из трактата Льюиса «Любовь» есть в речах Иоанна-Павла II. Он сказал Уолтеру Хуперу, что это одна из его любимых книг.
… что брат Льюиса, Уоррен Льюис, профессиональный военный, хотел стать военным историком и даже кое-что написал, но практически стал секретарем Клайва Стейплза («Джека»). Он был удивительно добрым человеком и идеальным джентльменом.
… что Льюис, читавший лекции о Возрождении, не хотел ехать в Италию.
… что Льюис не умел печатать на машинке, все писал от руки, а печатал, как правило, его брат Уоррен.
… что, если не считать детства, Льюис впервые причастился на Рождество 1931г., а Уорни, его брат, ничего об этом не зная, причастился в тот же день в Шанхае.
… что Льюис в газете ценил только кроссворды.
… что в одном из писем Льюис писал: «Да, осень и впрямь — лучшее время года; и я не уверен, что старость — не лучшая часть жизни. Но как и осень, она проходит».

Расписание мероприятий


15 августа (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

20 августа (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Понтий Пилат, вынужденный согласиться на казнь Иисуса, умыл руки перед толпой согласно заповедям Моисея и сказал: «Невиновен я в крови Праведника сего». Отсюда произошло выражения для снятия с себя ответственности «я умываю руки».