Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


 

Мама – это очень важное слово. Я не знаю, что вы вспоминаете, когда слышите слово «мама». Столько теплоты, столько нежных чувств переполняет сердце! Мама очень часто устает. Устает от детей, от внуков, от жизни, от болезни. Быть женщиной нелегко, и в Библии написано: в болезни, в муках будешь рождать детей. (Быт.3:16) Это оставляет отпечаток на жизни наших матерей, наших жен.

Мама – это такая огромная ответственность! Хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, необходимо осознать силу влияния матери. Молодое дерево может вырасти в любую сторону, куда его направишь. А когда оно уже сформировалось, тогда попробуй поверни его – сломается. Нужно, чтобы каждая мама направляла своего ребенка в небеса, показывая Бога в своей семье. Физическая пища – это очень важно, очень важно одеть своих детей. К сожалению, некоторые мамы уделяют этому слишком много внимания, а духовной пище – мало. Для них важно, что скажут люди об одежде их детей, для них важно, чем они накормят своих детей. Это все неплохо, но более важно – позаботиться о духовной пище детей, позаботиться об их защищенности от влияния этого мира, о том, чтобы ребенка «кормила» не улица, а чтобы ребенок бежал к маме. Часто мамы, которые больше находятся дома с детьми, когда отцы на работе, слышат от детей много вопросов. Только и слышно: «Мам! Мам! Мам!» Что отвечают мамы? Если: «Отстань! Некогда!», то эта кажущаяся занятость может привести к катастрофе. Как важно иногда все отложить, сесть и оказать внимание ребенку: ведь это живая душа, это человек формируется. И в зависимости от того, найдем или не найдем мы время ответить на вопросы ребенка, может получиться что-то великое, а может что-то очень жалкое и печальное.

У многих мам не хватает терпения, они бывают очень раздражительными, даже злыми. Иногда в семье тяжелая атмосфера. На очереди – рождение следующего ребенка, а в сердце нет благодарности, есть только негодование и на мужа, и на Бога: вот и опять мы ждем ребенка. И рождается очередной нежеланный ребенок, который находится под печатью этого нежелания, и в этом случае у него может не быть благословения. Пусть Бог благословит каждую маму осознать чувство ответственности за формирование разума ребенка, отношения к Богу, характера и многого другого. А еще, дорогие сестры, старайтесь не иметь секретов со своими детьми от мужа: это разделяет родителей и детей. Иногда в семье бывает два клана: отец – мама и дети. «Только папе не говорите. Это наш секрет, потому что папа не поймет». И без папы покупается, без папы продается, без папы о папе говорится, а папа только для битья. Это очень страшно! Не имейте с детьми секретов от отца, ну, может быть, за исключением подарка ко дню рождения.

Помню, как мне когда-то давали совет, и я очень благодарен за него Господу: нужно, чтобы дети в семье видели, что папа и мама любят друг друга. Это очень важно. Даже когда папы нет дома, мама об этом говорит, мама об этом молится, и это один из очень важных элементов воспитания. Библия велит учить женщин любить детей. Дети – это дар от Бога, но найдутся тысячи советников, которые будут говорить вам обратное. Их не слушайте! Да не порицается Слово Божие! Нужно любить детей, принимать их так, чтобы дети приходили в мир желанными, чтобы они радовались, чтобы это был действительно восторг. Когда в нашей семье родилась младшая дочь, откровенно говоря, для нас это был неожиданный подарок: сейчас нашему старшему сыну тридцать, а младшей дочери – пять. Мы молились, мы приняли это как подарок от Бога, и мы радовались. Я, наверное, уже сто раз рассказывал нашей дочери о наших чувствах, когда мы привезли ее домой. Ей очень нравится эта история, и она сама ее рассказывает. Когда я устану, то говорю ей: «Расскажи теперь ты, как мы тебя привезли из роддома». И она рассказывает, как мы с женой ее привезли зимой, 27 декабря, как положили ее на кровать, как собрались все ее братья и сестры. И вот мы развернули одеяло – а там... Она даже дрожит от радости в этом месте: там было сокровище – Регина!

Братья и сестры, это очень важно, чтобы дети были желанными. Мы молимся чтобы Бог дал вам много терпения и чтобы каждая мама осознала силу своего влияния на формирование разума, характера и дальнейшего выбора ребенка, от чего зависит, выберет ли он Бога и пойдет узким путем или он пойдет широким путем. Пусть Господь поможет в этом и благословит вас, дорогие мамы.

Дорогие сестры! Всегда помните, что ваша роль как жены – повиноваться своим мужьям, молиться за своих мужей и поднимать авторитет мужа в глазах детей. Пусть Бог поможет вам и в этом.

Франц Тиссен


 

Расписание мероприятий


15 августа (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

20 августа (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.