Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Библия – самая авторитетная Книга на земле – решительно предостерегает нас от поисков правды у гадалок и спиритистов и учит обращаться за советом только к Богу и Его Слову.

Помню, еще в студенческие годы в канун Крещения ко мне заглянула подруга.

– Ты что делать собираешься?

– Спать.

– Как можно спать в такие вечера?!

– А что в них особенного?

– В это время гадать надо – на суженного, на судьбу… Сбывается – сто процентов!

В ответ я рассмеялась, ведь к тому времени уже ходила в церковь.

– Нет, гадать – это грех, я не буду.

– А я не собираюсь никаких духов вызывать. Просто сожгу бумажку и на тень посмотрю. Еще можно туфлю через плечо бросить. Куда ее носок укажет, оттуда жених придет. Да мало ли всяких способов погадать! И даже не погадать, а просто развлечься!

Подружка что-то еще сбивчиво объясняла о «волшебных» крещенских вечерах, а я подумала: откуда же у людей такой неуемный интерес, желание узнать, что ждет их в будущем? Неужели им непонятно, что все будет только так, как определил Господь?

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ШАРЛАТАНЫ

Увы, интерес к гаданиям, астрологическим прогнозам, предсказаниям ясновидцев – это факт. Сегодня, когда многие люди испытывают острое желание компенсировать свои страхи о будущем, подобного рода шарлатаны получают поддержку даже на государственном уровне. Об этом говорят многочисленные публикации не только бульварной прессы, интернета, но и достаточно солидных изданий. Причем информация эта появляется с завидной стабильностью – очевидно, желающих быть обманутыми всегда хватает.

К сожалению, оккультизм уже переходит в разряд болезней общества, наряду с такими, как наркомания, проституция, алкоголизм. И если в отношении первых более-менее понятно, что они являются грехом, то гадания воспринимаются как безобидные занятия, где в одном случае можно пощекотать нервы, в других – просто развлечься.

ОККУЛЬТНЫЕ КОРНИ ГАДАНИЯ

Желание узнать будущее кажется вполне естественным состоянием человека, но мало кому известно, что в основе любого гадания лежит религиозная практика, оккультизм. Корни ее уходят далеко в древность. Когда из-за грехопадения прародителей человек утратил связь со своим Творцом, человек оказался вне рая, вне источника чистого Богопознания и попал в сеть заблуждений. Одно из них – магия, которую можно назвать образом общения с падшими духами, то есть демонами.

Все формы гаданий вышли из древних языческих мистерий. Чародеи и волхвы пытались предсказывать будущее по звездам, по внутренностям животных, по природным явлениям, по картам и т. д. Гадание – либо праздное любопытство, которое тоже наказуемо (ибо незнание не снимает ответственности), либо неразумное стремление строить свою жизнь, опираясь не на открытую в Библии волю Бога о человеке, а на нелепый случай.

ПОД МАСКОЙ НЕВИННОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ

По русским народным (языческим) поверьям считается, что в сумерки 18 января можно устроить самое достоверное гадание. Девушкам принято в это время гадать на суженого, а людям семейным – на богатство и удачу. Способов пытать судьбу много, но несколько почему-то пользуются неизменной популярностью.

Например, предлагается в полночь выйти на улицу и у первого встречного спросить имя. По определению, такое же имя должен носить потенциальный жених. Можно представить себе такое «романтическое» рандеву: в глухую январскую ночь ты бросаешься на случайного прохожего и требуешь представиться. А потом еще каким-то образом связываешь его имя с именем будущего супруга.

Помимо этого, как советуют многочисленные пособия по «крещенским» гаданиям, можно воспользоваться услугами домашнего животного, доверив ему определить, исполнится ли загаданное желание. Для этого нужно о чем-то подумать и позвать в комнату кошку. Исполнение желания будет зависеть от того, какой лапой кошка переступит через порог комнаты.

И вообще, оказывается, можно особо «не париться» и погадать на всем, что попадется под руку: на воске, на тени, на расческе, на книге… Это так просто: загадываешь желание, открываешь наугад книгу и читаешь первую фразу, попавшуюся на глаза. Вот тебе и ответ на задуманное.

Некоторые по этому поводу возразят, что им когда-то гадали, и все действительно исполнилось. Такое случается, потому что срабатывает духовный закон: «по вере вашей будет вам». Только кому верят?

Гадание далеко не всегда невинная забава или шарлатанство. Сатана не показывает нам свою визитную карточку и не ставит табличку на том месте, где начинается его сфера деятельности. Даже наоборот: он готов маскироваться и прикрываться плащом невинного развлечения.

Таким образом люди безответственно вверяют свою судьбу предметам и животным, не понимая при этом, что на самом деле грешат против Бога, Который действительно руководит нашими жизнями.

ТЕМНЫЕ ПОМОЩНИКИ

Библия – самая авторитетная Книга на земле – решительно предостерегает нас от поисков правды у гадалок и спиритистов и учит обращаться за советом только к Богу и Его Слову: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, и к шептунам, и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и к откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис.8:19).

Однозначно, всякий, делающий попытку узнать свое будущее, нарушает повеление Божье. А значит, ему помощниками обязательно станут темные силы – бесы. И последствия от шуточных гаданий могут быть далеко нешуточными.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Вот какую историю рассказала Ирина К.

«Это случилось в прошлое Рождество. Я решила погадать на суженого. Дома я была одна. Посидела перед зеркалами со свечами, а пред сном сказала, как положено: «Суженый мой ряженый…» Ночью вдруг чувствую: ко мне на предплечье легла чья-то тяжелая и очень горячая рука. Было ощущение, что человек наклонился над кроватью и ждет, когда я проснусь. Потом существо руку убрало и стало, громко шаркая ногами, ходить по комнате. Я начала молитвы вспоминать. Такая леденящая душу тишина и эти шаги! Потом существо начало пыхтеть, пинать кровать. Я поняла – он хочет, чтобы я на него посмотрела. Я была уже почти мертва от ужаса. И вдруг стало ясно, что никого в комнате нет. Но до рассвета я уже не уснула. Самое ужасное, что в следующую ночь все повторилось, и этот ужас – приход моего «суженого» продолжался целый год! Я даже уже попривыкла к нему. Это был столб из черной субстанции, сантиметров 120 высотой.

Однажды я проснулась часа в четыре утра – в комнате никого не ощущалось. Сначала я обрадовалась – сущности этой не было. Но, стоило вспомнить о ней, как она появилась. И, как всегда при ней, меня так скрутило, что я ни кричать, ни пошевелиться не могла. После этого я пошла в церковь, плакала, просила прощения перед Богом. После покаяния все прекратилось, но страх не отпускает меня до сих пор. Я на собственном опыте поняла, как опасно и страшно гадать» (Глас RU. net).

ПОЗИЦИЯ БИБЛИИ

Позиция Библии однозначна – она категорически запрещает различные формы гаданий и предсказаний, а также любые попытки привязать это к церковным праздникам, народным обычаям или историческим корням.

К слову сказать, в самой привязке к христианским праздникам (так называемые святочные, крещенские гадания) наблюдается явная сатанинская изощренность, когда человек, гадая, по неведению или сознательно, входит в конфликт с Божьим Словом, Библией. Ведь что означает праздник Крещения?

СМЫСЛ КРЕЩЕНИЯ

Праздник Крещения уходит корнями в далекое прошлое, двухтысячелетней давности, во время, когда на земле уже родился и вырос Христос и готовился выйти на Свое служение.

Перед началом этого служения, когда Иисусу было тридцать лет, Бог повелел Своему предшественнику Иоанну крестить людей в реке Иордан. Со всех сторон стекалось множество людей. Одним из самых последних пришел к Иоанну Сам Христос. Иоанн сказал: «Мне надо креститься у Тебя, а Ты приходишь ко мне» (Мф.3:14). Но Христос настоял на крещении, говоря: «Так должно исполниться всякой правде», подав нам пример Святого водного крещения.

Праздник этот еще называется Богоявлением, так как в этом событии была явлена миру вся святая Троица: Бог- Сын крестился в Иордане, Бог-Отец говорил с небес, а Святой Дух сошел на Христа в виде голубя (Мк.1:10:11).

Очевидно, что нет абсолютно никакой связи между Крещением и гаданиями любого формата, как нет связи у тьмы со светом.

В заключение хочется вспомнить слова одного мудрого человека – Василия Великого:

«Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить веление? Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем тебе томиться раньше времени? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй заповеди Христа и ожидай наслаждения благами».

Татьяна Арчибасова
"Христианская газета"

Расписание мероприятий


23 мая (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

28 мая (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Перевод Библии на русский язык завершился в 1876 году, через шесть десятилетий после начала, выходом в свет полной русской Библии.

Подробнее...