Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Ник Вуйчич

Даллас, Техас.Три банкира финансовой группы Merryll Lynch, два пастора евангельских церквей и один адвокат — таким стал оргкомитет благодарственного фуршета в Далласе, устроенного для Ника Вуйчича и его молитвенных, организационных и финансовых партнеров в служении. Наш соотечественник Леонид Регета, пастор церкви «Река Жизни — Даллас», представлял в комитете этнические церкви большого Далласа, – сообщает The Dallas Telegraph.

Кто же такой Ник Вуйчич? Это человек с двумя высшими образованиями, известный писатель и востребованный во всем мире мотивирующий спикер, успешный бизнесмен, певец, актер и христианин. Он встречается с президентами, парламентариями, звездами искусства со всего мира. Выходец из сербской семьи, родившийся в Австралии, Ник, в свои тридцать один, многого достиг. Успел сыграть в короткометражном художественном фильме «Цирк бабочек», где воплотил на экране почти самого себя. Написал две книги: «Жизнь без ограничений: Вдохновение для абсурдно хорошей жизни» в 2010 году и «Безграничный» в 2013 году. Ник организовал и возглавил две компании — благотворительную «Жизнь без конечностей» и мотивационную «Attitude Is Altitude». Вуйчич объездил свыше двух десятков стран.

Каждый год он проводит в дороге 10 месяцев из 12, выступая до 250 раз, активно общаясь с людьми и прессой. Ник увлекается плаванием, серфингом, гольфом, катается на скейтборде и даже ныряет с трамплина в воду. Казалось бы, молодой успешный человек, которого можно только поздравить с такими достижениями. Если бы не тот факт, что у Ника Вуйчича нет ни ног, ни рук.
Он родился с так называемым синдромом Тетра-Амелия — редким заболеванием, характеризующимся отсутствием обеих рук и ног. И его родители-христиане безутешно плакали, не понимая, как пройти такое испытание. Но то, что они воспринимали сначала, как непреодолимое испытание, со временем стало благословением. Сам Ник до 15 лет не мог смириться со своим внешним видом. И хотя благодаря имевшейся у него части стопы с несколькими пальцами, он научился передвигаться и даже плавать, мальчик сильно переживал по поводу своих физических недостатков. А потом он прочитал евангельскую историю о слепом Ва. Особенно вдохновил его ответ Иисуса Христа на вопрос учеников «Отчего этот человек слеп?» – «Чтобы на нем явились дела Божии». Ник впоследствии напишет, что именно в тот момент он перестал злиться на Бога: «Тогда я осознал, я — не просто человек без рук и ног. Я — творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди…».

К 19-летнему возрасту Ник Вуйчич освоил финансовое планирование в университете. Однажды его попросили выступить перед студентами с речью на семь минут. Уже на четвертой минуте ползала рыдало, а одна из студенток попросила разрешения выйти на сцену и обнять Ника: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть».

Во время своих выступлений Ник часто подчеркивает: «Иногда вы можете упасть вот так», и на самом деле падает лицом в стол, на котором стоит. «В жизни так случается, что вы падаете, и, кажется, совсем нет сил, чтобы подняться. У меня нет ни рук, ни ног. И попробуй я хоть сто раз подняться — у меня не получится. Но даже после очередной неудачи, я не оставляю надежды, снова и снова предпринимая попытки встать. Если вы собираетесь прийти к финишу сильными, тогда вы обязательно найдете в себе силы подняться…». И Ник, опираясь лбом о стол, и помогая себе плечами, поднимается…

Российский актер режиссер и музыкант, учредитель благотворительного фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко сказал о Нике: «Ник Вуйчич – человек невероятной силы духа. Его жизнь – доказательство того, что для человека нет ничего невозможного».

На благотворительную встречу с Ником Вуйчичем в Далласе собралось более сотни гостей, готовых поддержать и молиться за очередной его проект по благовестию в 2013 году. Из выступления Ника стало понятно, что принципом жизни для себя он избрал ту главную идею, которую описал в собственной книге «Безграничный». Это не автобиография о бесконечных возможностях автора, это история о безграничной любви Бога и о Его силе. Именно эта Сила и движет Ником. В 2013 году он планирует побывать в 26 государствах по всему миру — в Японии, на Филиппинах, в Малайзии и во Вьетнаме, в Камбодже и в Макао, в Гонконге и в Южной Корее, в Индонезии, в Таиланде и в Сингапуре, а также еще в 13 различных странах и территориях Южной Америки. Целью своих поездок он избрал две задачи — мобилизовать христианский мир и помочь людям в осознании одной простой, но важной истины: все человеческие планы и намерения должны исходить от Бога. «Я не гонюсь за количеством, но, в то же самое время, мне хочется, чтобы люди по всему миру узнали, что Иисус — Живой», — сказал Ник Вуйчич.

Пастор церкви «Река Жизни» Даллас Леонид Регета, комментируя незабываемое знакомство и общение с Ником, написал: «Я не могу вспомнить другую такую встречу, настолько переполненную Божьим присутствием, радостью и надеждой на будущее». Ник Вуйчич мечтает приехать в Россию. В недавнем интервью каналу ОРТ он сказал: «Привет, Россия! Я — Ник Вуйчич. И я хочу, чтоб вы знали: я счастлив. Я живу полной жизнью, и надеюсь, что моя жизнь и моя улыбка вдохновят вас на то, чтобы никогда не сдаваться».

«Ник, а что ты скажешь инвалидам, у которых в России нет будущего, а, если честно, то даже и надежды на улучшение жизни?», — спросил Леонид Регета у мирового спикера.

«Когда мы говорим о России, где у людей с ограниченными возможностями нет этих самых возможностей, где даже общество их не признает, — нужно начать движение, чтобы изменить эту ситуацию, — считает Ник. — Каждому россиянину нужно понять, как важна человеческая жизнь. И помочь им в этом могут и СМИ, и правительство, и образовательные инициативы, и бизнес. Понимаю, что на это, конечно, может уйти много времени. Но надежду терять не нужно! Я знаю, что значит разочароваться в жизни. Помню, как в детстве чувствовал безысходность и даже готов был сдаться — пытался в 10 лет уйти из жизни. Но именно сейчас я понимаю, что если бы тогда, в детстве, я совершил этот роковой поступок, то лишил бы себя небесных благословений — жены, сына, жизни в Калифорнии, путешествий по всему миру. Сегодня я рассказываю о надежде и счастье миллионам людей! Не хочу обещать каждому головокружительную карьеру, потому что ценность каждого из нас определяется не работой и даже не талантами. Главное, что каждый человек ценен сам по себе и может стать ценностью для общества. Я всегда говорю людям: «Когда к вам не приходит чудо, сами станьте чудом для других. Найдите кого-то, выслушайте, поддержите, помогите, таким образом совершите чудо!»
«А как мы, христиане, можем стать чудом для этого мира? Как церковь может стать чудом для России, Америки, Украины?», — уточнил пастор церкви «Река жизни» Даллас.

«Все очень просто, — улыбнулся Ник. — Мы просто должны в большей мере быть одной Церковью. Меньше делений и больше совместных усилий. Например, когда меня пригласили в Словению, то все 18 евангельских церквей страны, которые до того не общались, не работали вместе, вдруг начали совместно молиться каждую неделю, прощать друг друга, посты совместные держать. И вот тогда и начались чудеса. Так что мы обязательно явимся чудом для других, когда на практике станем одной Божьей семьей. Когда мы будем одним целым, то наши страны начнут изменяться. Будьте чудом! Перестаньте ждать большего. Бог не даст нам большего, пока мы не научимся по максимуму пользоваться тем, что уже имеем. И давайте начнем с главного — с любви!»

Любовь, вера и надежда самого Ника Вуйчича безграничны. Выступая перед тысячной аудиторией, он недавно сказал: «В моем шкафу стоит пара обуви… на всякий случай…»

Людмила Качкар

РЦ ХВЕ

Расписание мероприятий


20 июня (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

25 июня (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.