Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Благословенную в Господе семью трудно представить без детей (Пс. 126, 127). Дети - это большая радость и дар от Бога!  А также  большая ответственность! Как мы распорядимся с тем, что вверено нам: научим ли их ответственности, верности, труду, покажем ли добрый пример в следовании за Господом?! Задумываться об этом поздно, уже создав семью. С юных лет девушки и юноши впитывают образ жизни своих родителей и нередко повторяют их ошибки... Поэтому хотелось бы поразмышлять об актуальной для молодежи и родителей теме планирования семьи, а именно о ее медицинских аспектах.
А нужно ли вообще планирование семьи? Многие христиане, например РПЦ, категорически отвергают любое планирование. Они справедливо полагают, что все планы, и на семью в том числе, в руках Бога. Так-то оно так, но не будем забывать, что мы соработники у Бога в любом богоугодном деле. Никто не снимает с нас ответственность за результат нашего действия или бездействия.
Согласимся, разумное планирование вносит определенную упорядоченность в нашу жизнь. Известно для христиан, что причиной порядка во Вселенной является Сам Бог. В отношении каждого из нас у Бога есть план. Познать его и  упорядочить свою жизнь в соответствии с тем, как видит мою жизнь Бог, - задача каждого верующего.(1 Кор.14:33)

По мнению многих, термин контрацепция недопустим: contra-против, conceptio -зачатие. Христиане не могут быть против зачатия, так как ни один человек не приходит в мир случайно. Бог дает жизнь, и она- величайшая ценность!
Сейчас есть достаточно доказательств, что контрацепция и аборт тесно связаны друг с другом, не только на уровне механизмов действия, но и в психологическом плане. Предохранение направлено против ребенка. Он воспринимается как непрошенный агрессор.
Известно, что ни одно контрацептивное средство , ни одна таблетка или ВМС не дает 100% предохранения. Поэтому в сознании людей аборт стал естественным продолжением контрацепции.
Важно знать, здоровая женщина может родить 10-15 детей с непрерывным рождением через каждые 1,5- 2 года. Так устроена Богом детородная система половозрелых женщин. Перечислим способы контрацепции:
1. Прерванный половой акт, механические (барьерные) контрацептивы: презерватив, влагалищные кольца, колпачки - предупреждают контакт женской и мужской половых клеток.
2. Влагалищные спринцевания, спермицидные кремы - уменьшают активность мужской половой клетки - сперматозоида.
3. ВМС, посткоитальные гормональные препараты нарушают прикрепление оплодотворенной женской половой клетки- яйцеклетки- к матке. Последние принимаются через 24-72 часа после интимной близости, в результате которой могло произойти зачатие. Эти лекарства содержат гигантскую дозу гормонов и непосредственно вызывают гибель уже зачатого ребенка. По сути это и есть химический аборт.
ВМС (внутриматочная спираль) также обладает несколькими механизмами действия. Во-первых, она создает неблагоприятную среду во влагалище, губительную для сперматозоидов. А во-вторых, создает механическое препятствие на пути зачатого малыша, тем самым вызывая его гибель.
4. Циклические гормональные препараты обладают несколькими механизмами, действуя по нескольким направлениям:
4.1. Они прекращают овуляторную функцию яичников. Яйцеклетки не созревают.Но если этого не происходит, то включаются следующие факторы:
4.2. Изменения в слизистой матки препятствуют прикреплению уже зачатого ребенка к стенке матки.
4.3. Замедление движения маточных труб и нарушение выделения слизи из шейки матки. Тем самым они не дают нормально продвигаться ребеночку к месту его будущего роста - его *гнездышку* в матке.
Каковы же последствия контрацепции?
1. Рост числа абортов.
2. Низкий уровень моральных ценностей. К ребенку стали относиться как к нежелательному побочному продукту сексуальных переживаний.
3. Увеличение заболеваний, передающихся половым путем - последствия сексуальной свободы. Они могут вызвать бесплодие, внематочную беременность. Использование гормональных препаратов ослабляет имунную систему. Некоторые противозачаточные средства увеличивают риск развития злокачественных опухолей.
Из-за отказа женщины рожать на фоне приема контрацептивов развивается искусственное бесплодие. Медицинские последствия- болезни детородной системы, болзни новорожденных и детей, заболевания, передающиеся половым путем идр.
Общество сейчас ставит перед женщиной выбор: постоянно рожать, утратив свое социальное здоровье или искусственно ограничивать свою детородную функцию, утратив свое физическое здоровье.
Исцелить семьи, избежать неправильного выбора поможет естественное планирование семьи. Это осознанно выбранная система жизненных ценностей, определяющая стиль жизни и отношений супружеской пары, которая открыта для нового супружеского диалога и диалога с Богом, исключающая использование любых методов, средств, технологий, предотвращающих зачатие, а также какое-либо вмешательство с целью контроля рождаемости.
Эта система жизненных ценностей включает: владение собой, взаимную ответственность за результаты интимной жизни, добровольное воздержание, осознание уникального предназначения каждого ребенка в планах Бога, ориентацию на ценность многодетной семьи, дающей шанс развития личности, общества, государства.
В основе метода ЕПС лежат методы распознавания фертильности (плодности). Каждая женщина может узнать о признаках приближения овуляции (времени созревания яйцеклетки в яичниках) и о самом благоприятном дне для зачатия ребенка. Метод распознавания фертильности (МРФ) не является методом безопасной контрацепции, это новый стиль супружеских отношений, основанный на полном уважении и доверии физиологии женщины. Метод высокоэффективен, не путать его с календарным методом! При этом методе чередуются периоды беспрепятственных естественных, гармоничных интимных отношений с периодами воздержания в фертильные дни.
МРФ - это то, что созидает, укрепляет и охраняет брак, дает супругам возможность *прилепиться* друг к другу. Как сказано в Псалтири,если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его. Это напрямую связано с интимными отношениями супругов. Божий взгляд на супружеские отношения, Его замысел четко изложен в Лев. 15. Поэтому ответ на вопрос, кто автор МРФ может быть только один: Сам Господь. То, что предлагает МРФ радикально отличается от общепринятой практики, которая на деле выглядит как борьба с Божьим замыслом. МРФ ставит своей целью научить супругов пониманию механизмов их фертильности. Супруги получают ключевые знания о том, чем женская фертильность отличается от мужской. На основе этих знаний они вместе принимают решение о численности своей семьи. На использование МРФ не влияет нерегулярность месячных, не используются математические приемы. Каждой женщине необходимо изучить себя, знать свою физиологию, вести несложные ежедневные наблюдения за собой. Муж всегда должен быть в курсе событий и знать, в какой фазе цикла находится сейчас жена. Следующие этому методу супруги принимают добровольное решение вступать или не вступать в интимные отношения.
Основан этот метод на наблюдении за рядом симптомов, характерных для одного или другого периода в цикле женщины и включает в себя:
1. Измерение базальной температуры (в прямой кишке утром не вставая с постели в одно и тоже время)
2. Изменения шеечной слизи (получение ее путем регулярного в определенные дни цикла влагалищного исследования. а также визуального осмотра)
3. Изменение высоты и консистенции шейки матки, степени открытия маточного зева при влагалищном исследовании).
4. Изменения со стороны других органов (например, молочных желез) или изменения общего характера (усталость, раздражительность) в определенные дни цикла.
Овладеть навыками самообследования несложно, достаточно изучить литературу соответствующего плана или непосредственно обучаясь у инструкторов метода распознавания фертильности.
В заключение хотелось бы предостеречь сестер-христианок от использования контрацептивов. Не следует подвергать опасности свое здоровье, будьте честными перед Богом! Желаю вам обучиться методу естественного планирования семьи, избавиться от страха *нежелательной* беременности. Пусть  ваше супружество будет ответственным, здоровым и гармоничным!

 


В статье использованы материалы:
1. Самарина В.Н. *Христианство и медицина*.
2. Кипли *Искусство естественного планирования семьи*.

Расписание мероприятий


15 августа (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30

20 августа (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.