Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Каждый человек в своей жизни сталкивается с проблемами, трудностями непониманием, которые приводят к кризису.
Если посмотреть на жизнь современного человека, которая изменяется также стремительно как изменяется нынешний мир, то можно увидеть, что это череда кризисов и стрессов.
Изменениям подвержено все и все, поэтому можно смело утверждать, что кризис - это вполне естественный процесс изменений в нашей жизни.
Вопрос в другом, как мы реагируем на эти изменения? Впадаем в уныние, отчаяние разочарование, покоряемся обстоятельствам и опускаем руки или видим в этом благословенную возможность для качественно иного в нашей жизни.
Примеров этому масса в Священном Писании - израильский народ имел обетование о земле, в которую введет их Бог. Но вместе с этим они имели 40- летний кризис, прежде чем получить обещанное.
Один из самых жесточайших кризисов в свой жизни пережил пророк Илия. Несмотря на победы в его жизни ( чудо в доме вдовы из Сарепты, победа над 450 пороками Ваала , молитва о дожде) Илия оказывается в положении отчаявшегося, разочарованного и опустошенного человека, который сидит под можжевеловым кустом и просит себе смерти. В его жизнь пришел кризис через страх.
Бог в своей бесконечной любви остается верным и заботливым. И перед тем как про- говорить в его жизнь Бог помогает Илии прийти в нормальное состояние - Он дает ему пищу питие и отдых для физического восстановления. Когда Бог увидел, что Илия готов слушать его, Он вдохновляет и поддерживает Своего пророка, в жизни которого имела место огненная колесница. Илия променял свой можжевеловый куст на огненную колесницу.

Для преодоления кризиса в жизни в свете Священного Писания мы можем увидеть как минимум 2 схемы:
1) вход/выход - прежде чем войти в новое необходимо выйти из старого.
Для того, чтобы войти в землю обетованную нужно было выйти из Египта. Выход предполагал не только перемещения, но и расставание с прежними привычками, образом жизни. Вход же предполагал, что Израиль станет не сообществом рабов, а целостным народом. И это был процесс длиною в 40 лет. Илия должен был выйти из своего состояния под можжевеловым кустом, преодолев страх, боль, отчаяние и взойти на огненную колесницу.
2) уйти, чтобы прийти
Бог всегда имеет для нас намного больше, шире и лучше, чем мы может мыслить. Ибо Он любящий Отец, который желает своим детям только блага. Израиль ушел из Египта, чтобы прийти в благословение Божие. Бог приготовил для Илии огненную колесницу, о которой тот даже не мог и помыслить, но для этого необходимо было уйти от отчаяния и довериться Тому, кто знает больше.
В кризисе мы предстает перед Богом и самими именно такими, какими мы есть в действительности. Поэтому в доверии и послушании Богу будем проходить все кризисы нашей жизни. Бог обещает быть с нами всегда, в любой ситуации, в любой трудности и любом кризисе. Доверимся Ему!

Расписание мероприятий


23 мая (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

28 мая (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.