Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Данная тема в большинстве семей является закрытой. К большому сожалению. А ведь это – тот самый вопрос, который волнует всех (без исключения) подростков. А раз он волнует их, то все (без исключения) подростки будут искать ответы на эти волнующие их вопросы. Обязательно будут. Но где они будут искать?

Как показали социологические опросы, да и наши собственные во время конференций и семинаров, более 90% людей узнают о тайнах межполовых отношений от друзей. То есть информация в большинстве случаев искажена и опошлена. 
А те учреждения, которые бы могли дать полную и истинную информацию о положении вещей, о сексуальном влечении и о предназначении секса, мы имеем в виду семью и школу, религиозные организации молчат или так же искажают истину.

Вопрос «на засыпку» всем нам:

А вы сами из какого источника впервые узнали о сексуальных отношениях? 
– Сам прочел в специальной литературе. 
– Родители просветили. 
– В церкви рассказали служители. 
– Учитель в школе объяснил. 
– Друзья – мои главные источники информации.

На наших молодежных конференциях и семинарах мы всегда задаем молодым людям вопрос: «Сексуальное влечение – это хорошо или плохо?».

Ответы бывают разными.

В ответе на данный вопрос обычно наблюдаются две крайности.

Крайность первая: «это хорошо».

Если ваш подросток считает, что сексуальное влечение – это «хорошо», то такой постулат может послужить объяснением безответственных и безнравственных поступков, которые он будет оправдывать моралью сегодняшнего дня: «Хорошо все, что мне нравится». Причем в поддержку данной точки зрения он найдет массу телевизионных шоу, статей в газетах и журналах, в том числе и научных. В последнее время понятие о моральных стандартах становится все более размытым, и любые голоса в пользу сохранения нравственности в сексуальных отношениях воспринимаются как покушение на свободу личности. 
Но давайте задумаемся, какую свободу личности имеют в виду наши подростки в результате повышенного внимания к своим половым ощущениям? Не ту ли самую, которую пропагандируют рекламы на телевидении, показывающие молодежи: «Что мне сейчас нужно?!» и где сексуальные отношения представляются банальным продолжением общения между юношами и девушками. 
Тело в результате данной пропаганды секса выставляется в качестве предмета для удовлетворения сексуальных потребностей страждущих вокруг людей. Личность же и ее внутренние духовные и душевные потребности уходят на второй план, предоставляя полную свободу телесным желаниям. Никаких обязательств ни перед личностью, ни перед личностными потребностями не предполагается. То есть человечество этой моралью как бы превращается в толпу, озабоченную сексом. 
Оглянитесь вокруг и вы увидите девочек, в глазах которых застыла тоска, но они являются рабынями этой морали. Вы увидите юношей, разочарованных в жизни из-за цинизма, приобретенного ими в результате этой же морали. Поэтому мнение о том, что «половое влечение – это хорошо» не должно иметь места в вашем доме. 
Чаще говорите со своим подростком об этом. Например, попробуйте порассуждать вместе со своим подростком над словами популярных молодежных песен про любовь. Что, например, имеет в виду героиня, когда самозабвенно поет о том, что ей уже исполнилось восемнадцать, и теперь она совершенно независима, поэтому ее могут везти – куда захотят и делать с ней все, что заблагорассудится. Почему она этому столь радуется? Что будет с ней лет через пять? Как к ней через год-полтора будет относиться молодой человек, которого она призывает «ты целуй меня везде?». Насколько глубоки их отношения на сегодняшний момент? 
А каково отношение молодого человека к своей пассии, которой он воспевает слова-шедевры: «Я за ночь с тобой отдам все на свете»? Действительно ли его чувства столь сильны? Можно ли здесь говорить о таких мужских качествах, как чувство ответственности за любимого человека, преданности и надежности? Имеет ли это чувство, воспеваемое в подобных песнях, хоть что-нибудь общее с любовью, воспетой в Священном Писании, где Любовь описывается как долготерпящая, милосердная, постоянная, вечная? Можно ли поставить знак равенства между Любовью и половым влечением? Поговорите об этом со своим подростком, помогите ему разобраться в этих очень волнующих его вопросах.

Крайность вторая: «половое влечение – это плохо».

Будьте осторожны и с этой крайностью. Иначе ваш сын или ваша дочь пойдут по жизни с несмываемым чувством стыда за собственное сексуальное развитие и взросление. Не вешайте на своих детей чувство вины за то, в чем они совершенно неповинны! Более того, такая точка зрения приводит к тому, что в будущем ваши дети будут испытывать огромные сложности в построении гармоничных сексуальных отношений в браке, если с детства у них отложилось, что секс – это грязно и плохо.

Однажды на молодежной конференции после того, как мы рассказали о необходимости соблюдения себя в чистоте и воздержании от сексуальных отношений до брака, к нам поступила записка: «а после свадьбы сексом заниматься можно?» Она вызвала взрыв хохота, но даже среди тех, кто смеялись, были и такие, которые недалеко ушли от автора записки в своем негативном восприятии секса.

Этот вопрос был задан молодым человеком, который ни разу не видел папу и маму, выражающих свою любовь друг ко другу даже прикосновением рук. Зато с самого раннего возраста всегда слышал от них наставления о «грязи плотских помыслов». Этот юноша переживал огромные внутренние мучения, так как находился в постоянной борьбе между созревшими половыми желаниями и полным запретом на секс, причем этот запрет у него был связан как с настоящим положением неженатого человека, так и с будущим положением мужа, потому что именно такую модель ему преподали родители. «Секс – это всегда грязно и плохо». На девушек он смотрел не иначе как на исчадия ада, причину плотских похотей, потому что они вызывали у него чувство собственной неполноценности из-за неспособности противостоять им даже в мыслях. Он был в отчаянии, он ощущал свою обреченность на эти муки всю земную жизнь. «Тело требует, а это изначально плохо! Почему Бог такой жестокий?» – этот вопрос мы нередко слышим от молодых людей. «Зачем в нас заложено половое влечение, раз секс – это плохо?» 
Если у вашего подростка по каким-либо причинам сформировалось такое мнение, срочно помогите ему избавиться от этого видения, иначе это будет еще одна покалеченная душа, покалеченная семья, душевно и духовно покалеченные дети. 
И так, очень важно, чтобы подростки имели правильное, видение сексуальных отношений.

Половое влечение – это ни хорошо и не плохо. Это просто данность.

Так же, как способность чувствовать голод, жажду, боль, испытывать радость, гнев или другие эмоции – все это заложено в нас. Все заложенное в нас имеет свое высшее предназначение. 
Если бы мы не чувствовали боли, мы бы не могли своевременно распознавать опасность для своего физического здоровья. Например, при попадании занозы мы были бы со временем обречены на заражение крови. 
Если бы мы не испытывали никаких эмоций, мы были бы похожи скорее на запрограммированных роботов, нежели на людей со свободной волей. 
Если бы мы не имели полового влечения, мы бы не имели счастья любви и стремления к союзу с любимым человеком, не было бы стимула к рождению детей. 
Уолтер Тробиш, консультант по вопросам брака, сказал об этом так: «Внутри Божьего замысла сексуальный инстинкт – это благо, являющееся могущественным источником жизни и единства двоих. Вне Божьего замысла он быстро становится средством разрушения отношений, источником жестокости и смерти». 
Секс – прекрасен внутри замысла Творца. 
Но проблема состоит в том, что люди исказили, опустили, испачкали и унизили это Творение, этот дар свыше для супругов. Секс дан людям для созидания супругами друг друга и взаимного совершенствования. Люди же часто пользуются сексом для удовлетворения личных желаний и амбиций. Именно такую роль играет секс вне брака, причем и в браке сексуальная близость супругов может быть искажена, если муж и жена руководствуются исключительно собственными желаниями, игнорируя при этом любовь. 
Все это необходимо знать подростку, чтобы он имел верное отношение к половому влечению, которое зреет в нем и готово выплеснуться в любой момент. 
Уберегите его от отчаяния, от необдуманных поступков. Убедите его, что надо подождать, скажите ему: «Я тоже переживал это, но надо с достоинством прожить эти несколько лет полового созревания для того, чтобы сформировался твой характер, чтобы ты научился отвечать за свои поступки, научился контролировать свои чувства и желания. Годы полового созревания – очень сложные годы, но именно они даны тебе для того, чтобы ты принять в своей жизни важное решение. Либо ты будешь идти путем, где не принято обуздывать свои желания и не принято думать о другом человеке серьезно, в результате чего после удовлетворения собственных желаний тебя ожидает в конце концов одиночество и разочарования. Либо ты можешь выбрать путь ответственных решений, где ты соблюдаешь заповеди, в том числе и заповедь «не прелюбодействуй» и где ты вправе ожидать благословений Свыше, любви и настоящих человеческих отношений.

Источник:

Служение Телеповых

Расписание мероприятий


20 июня (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

25 июня (воскресенье) -
Воскресное Богослужение.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Библия целиком напечатана на 366 языках; еще на 928 языках напечатан только Новый Завет, а еще на 918 - хотя бы по одной части Библии.