Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


Назову три вида: братские, дружеские и отношения супругов.

Братские предполагают равное отношение ко всем, независимо от пола. Они предусмотрены Богом для всех членов церкви.

Дружеские - переходная форма между братскими и супружескими отношениями. Эти взаимоотношения самые сложные.

И, разумеется, супружеские возможны только между мужем и женой.

Давайте поговорим о дружбе между молодыми христианами. Сразу оговорю, что, если парень стремится к дружбе с девушкой, это не значит, что им руководят нечистые побуждения. Во многих случаях это связано с тоской по доверию и признанию, которых они не находят в родительском доме. Но дружбы между юношами и девушками, которая заключалась бы только в игре в шахматы, разговорах и посещениях кафе "Мороженое", не существует. В какой-то момент дело доходит до первого прикосновения и первого поцелуя.

Часто юные пары в возрасте 15-18 лет говорят: "Бог свел нас друг с другом!" Любой пастор посоветует им подождать до тех пор, пока они не достигнут брачного возраста. Опыт показывает, что большинство подобных историй обычно заканчивается разрывом, оставляющим, особенно у девушек, шрамы на всю жизнь. А если через несколько лет дело и доходит до свадьбы, то оба молодожена уже не очень-то и рады этому.

Итак, если молодой человек 16-17 лет убежден в том, что Бог ясно указал ему на спутницу жизни, то ему следует молиться о ней и спокойно ожидать. Единственный правильный мотив для начала дружеских отношений - это желание вступить в брак.

Если вы готовы начать дружеские отношения, которые приведут к браку, то начало отношений должно быть ясным. Ваши намерения должны быть открытыми, а отношения - искренними. Цель этих отношений: узнать друг друга ближе и выяснить, возможен ли брак между этими двумя людьми. Как должны развиваться отношения? Понятно, что правил нет, но позвольте несколько советов.

Прежде всего, это время для совместной молитвы Богу о создании семьи. Можно пробовать что-то делать совместно, решать какие-либо вопросы, участвовать в христианском труде. Делитесь своим мнением по разным вопросам и старайтесь изучить мнение противоположной стороны. Развивайте свои отношения, сохраняя физическую и нравственную чистоту. Не оставляйте "крючков", то есть избегайте  поцелуев и объятий. Если принципиально не решен вопрос брака, не открывайте очень личные переживания, подробности и события личной жизни. И еще очень важный момент: до того, как вы предстанете перед церковью, ваша дружба должна быть втайне, то есть она не должна развиваться на глазах других людей, тем более на людях непозволительны физические контакты.

В конце концов, ваши дружеские отношения должны как-то закончиться, а именно: браком или расставанием. Чем скорее это произойдет, тем лучше. Дружеские отношения либо должны перейти в супружеские, либо вернуться в братские отношения.

Завершение дружеских отношений должно быть тоже очень ясным и конкретным. В случае супружества - сочетание и законный брак. В случае расставания - обе стороны должны это ясно понять, "не играть друг с другом и не водить за нос". Нужно помнить, что расставание всегда болезненно, особенно для девушки. Поэтому не делайте вид, что ничего не произошло. Прежде чем вы расстанетесь, необходимо примириться. Расставание должно происходить очно (при личной встрече расстающихся - ред.) и с молитвой. Вы не можете просто тихонько сбежать. Это противоречит христианским принципам честности.

"За великим мужчиной стоит не менее великая женщина", - сказал кто-то. Дорогие девушки, от всей души желаю вам быть такими женщинами. Ну, а вам, молодые люди, да пошлет Бог мудрости в выборе супруги, которая поможет вам раскрыть все свои способности и выполнить предназначение Бога. "Найдя жену, - говорит мудрый Соломон, - ты находишь добро, она знак того, что Господь доволен тобой".

Бог вам в помощь, наши молодые друзья.

Расписание мероприятий


28 ноября (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

1 декабря (пятница) -
Молитвенное служение
перед причастием.
Начало в 20:00.

3 декабря (воскресенье) -
Воскресное Богослужение
с причастием.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Когда апостолу Фоме рассказали о воскресении распятого Христа, он заявил: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны Его, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Сегодня любого человека, которого трудно убедить в чём-либо, называют «Фомой неверующим».