Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


«Утешайте друг друга...» (1Фес. 4:18)

На человека, который только говорит о любви, современные люди не обратят внимания. Потому что любовь — это прежде всего действие. А действует ли любовь в нашей жизни? Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35). Какую же нужно иметь любовь, чтобы все узнавали в нас христиан?

Одно из проявлений этой любви — умение и желание утешать: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…» (Ин. 14:16). Получается, если в нас живет Дух Святой, Утешитель, то нашей сущностью будет стремление утешать страждущих братьев и сестер, мы не сможем пройти мимо нуждающегося в этом.

Господь рано или поздно каждого из нас ставит в такие обстоятельства, когда либо мы сами нуждаемся в утешении, либо нам нужно утешить кого-то. Когда мы нуждаемся в утешении, его легко принять, но вот когда его нужно дать — здесь и проявляется или не проявляется наша любовь. Ведь не каждый готов пожертвовать своим временем, силами, возможно, нужно поехать на другой конец города или просто выслушать по телефону. И только благодаря любви, которую дал нам Господь, мы можем откликнуться душой на боль другого, понести чужое бремя, поплакать с плачущими. Конечно, это не легко, но «Царство Небесное силою берется» (Мф. 11:12).

Чтобы научиться этому, Богом нам посылаются различные сложные ситуации, как физические, так и духовные. И выходят навстречу посланные Богом утешители, чтобы потом и нас Господь мог так же послать кому-то в утешение (2 Кор. 1:4).

Но почему-то среди детей Божьих все чаще и чаще случаются другие отношения. Находятся в «тесных» обстоятельствах наши братья или сестры, душа «смертельно скорбит»... Как хочется в такие минуты просто излить свою боль, поделиться своими переживаниями, облегчить душу. Хочется, чтобы тебя кто-то просто выслушал и, возможно, напомнил стих из Библии в ободрение. А может быть, с теплотой подержал за руку и участливо посидел рядом. И, главное, вместе с тобой понес это бремя Богу.

Как жаждет больная душа теплоты, присутствия, участия, любви. Но осуетившиеся друзья пробегают мимо: их ждут срочные Божьи дела, общения, другие братья и сестры. А иногда просто не хочется обременять себя чужой бедой: своих проблем достаточно. Взять чужое бремя? А зачем? Что мне будет от этого? Ведь от этого мне будет только больнее и хуже. К тому же, если этот член Церкви не очень-то нравится, то совсем нет желания ему помогать. О, нет! Слишком много нужно усилий, чтобы побороть себя. Пусть уж лучше другой поможет. В конце концов, есть Бог, всегда лучше помолиться. И бросаются в ответ холодные фразы: «Я считаю целесообразным за тебя молиться».

А душа погибает, засасывается болотом проблем и бед. Ведь одна беда не приходит, со всех сторон они сыплются, потому что враг хочет «украсть, убить и погубить». Голос врага нашептывает: «Ты не нужен здесь, никто тебе не поможет, уходи, уходи...». И замыкается в своем горе душа, слабеет вера. Шаг за шагом, движенье за движеньем уходит назад в болото и... тонет, погибает. А ведь и надо-то было всего лишь протянуть руку участия.

Как горько видеть в нашей церкви все больше пустующих мест, все больше и больше членов, возвращающихся назад, в болото этой жизни, и говорящих при этом: «Я здесь не нужен, никто меня не принял, моя боль никого не интересует, а я думал, здесь сплоченная семья, любовь Божия». А ведь это беда, если из-за нашего равнодушия и холодности братья и сестры погибают, соблазняются, уходят не по тому пути все дальше и дальше от вечности.

Конечно, молитва имеет огромную силу, и она может сделать очень много, но мы все — люди, которые нуждаются в понимании, общении, в действующей любви. Да и может ли та душа, которая отвернулась, не подала в нужный момент своей руки, молиться с любовью и пониманием? Ведь чтобы так молиться, нужно пропустить боль чужую через свое сердце, свою душу. Вот и получается, что молитва становится отговоркой, чтобы не делать добро, чтобы не помогать.

«Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:17). Получается, постоянно грешим, не любя своих по вере, и не задумываемся об этом. Быть равнодушным становится нормой. А то и оправдываем себя всевозможными словами, которые подсказывает враг.

А если бы это был Господь, разве бы мы убежали, отвернулись, прошли мимо? Ведь в каждом брате или сестре нужно видеть Христа.

Остановитесь, дорогие! Оглянитесь, вспомните, мимо кого вы прошли? От чьих глаз отвернулись, кому сделали больно своим равнодушием или безучастностью? Исправьте ситуацию, если это возможно с вашей стороны, пока не поздно. Помните, ведь иногда достаточно одного ласкового, участливого взгляда, чтобы согрелось и оттаяло чье-то сердце. И если это доброе, ласковое слово, неужели вам его жалко?

Сейте добро вокруг и в любое время, потом обязательно пожнете плоды!

Источник: газета "Пальма", www.word4you.ru

 

Расписание мероприятий


28 ноября (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

1 декабря (пятница) -
Молитвенное служение
перед причастием.
Начало в 20:00.

3 декабря (воскресенье) -
Воскресное Богослужение
с причастием.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Понтий Пилат, вынужденный согласиться на казнь Иисуса, умыл руки перед толпой согласно заповедям Моисея и сказал: «Невиновен я в крови Праведника сего». Отсюда произошло выражения для снятия с себя ответственности «я умываю руки».