Московская область, г. Железнодорожный

ул. Главная 11/19 ; +7 (495)-567-02-73

Богослужения проходят:

каждое воскресенье в 10.00

каждый вторник в 19.30


 

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?" (Пр.24:11)

Служение духовной помощи предназначено для людей, страдающих наркотической, алкогольной, никотиновой и др. зависимостью. Братья и сестры нашей церкви помогают заблудшим душам обрести смысл жизни, разорвав прежний образ жизни в грехах. Занимаясь служением духовной помощи мы, как верующие люди, понимаем, что сегодня медицина, психология или различные методики бессильны перед проблемой наркомании и алкоголизма. Ведь если тело и можно попытаться вылечить медикаментозно, то душу исцелить может только Тот, Кто ее создал. Единственное, что помогает людям -это Божье Слово и сила Святого Духа.
Необходимое условие для поступления в центр духовной помощи - желание человека при поддержке родственников и друзей. Потому встречи для созависимых - также немаловажная часть работы служения духовной помощи. Каждый желающий может пообщаться лично с братьями из нашей церкви, прошедшими курс духовной помощи ранее.

 

Ответственный за служение духовной помощи - Дмитрий Димов

Дмитрий Димов   +7 926 338-77-60
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

"И до старости вашей Я тот же буду и до седины вашей Я же буду носить вас, поддерживать и охранять вас". Ис. 46:4.
Бог в Своей любви оказывает особую заботу и попечение о пожилых людях. Делать при всяком удобном случае добро всем людям, а особенно пожилым - одно из наших величайших преимуществ. Библия говорит: *Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем* Гал.6:9 Джон Эдмонстон пишет: *Я прочитал эти строки на дверях дома для престарелых. Они были написаны одним из живущих в нем: *Блажен тот, кто понимает, что наши руки дрожат и ноги неуверенны. Блажен тот, кто знает, как мы напрягаем слух, стараясь услышать вас. Блажен тот, кто всегда помнит, что наше зрение притупилось и речь медлительна. Блажен тот, кто не замечает расплесканного кофе за столом. Блажен тот, кто с доброй улыбкой останавливается поговорить с нами. Блажен тот, кто не говорит: *Ты уже рассказывал мне это однажды*. Блажен тот, кто умеет помочь нам вспомнить прошлое. Блажен тот, кто дает нам почувствовать, что мы тоже любимы, уважаемы и не совсем забыты.*
Для пожилого человека сердечное *доброе утро*, любезное *спокойной ночи*, слово сочувствия или утешения, ободрения или совета, чашка холодной воды, дружеское рукопожатие - все это помощь и доброта. Церкви и Христу всегда нужны будут сильные проповедники, блестящие примеры святости, великие учителя, чьи имена хорошо известны. Но Церкви и Христу всегда нужны будут люди, в руках которых вся домашняя работа, а в сердце - забота и христианская любовь и особенно к пожилым людям.

Служение для пожилых в Церкви Рождества Христова названо в честь легендарного Халева.О личности Халева Сам Господь свидетельствовал в кратких, но выразительных словах в кн. Числ: *Раба Моего Халева, говорит о нем Господь, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее* (XIV, 24). Чем заслужил такую высокую оценку Господа сын Иеффониин из колена Иудина? Халев и Иисус Навин находились в числе 12-ти соглядатаев,посланных Моисеем осмотреть землю обетованную

Это был поистине муж энергичный, верующий и решительный, храбрый между робкими, уверенный среди маловерных. Рука его никогда не ослабевала в неизменном уповании на помощь Божию, и его сердце постоянно было преисполнено надеждою на благость, всемогущество и праведность Иеговы. Из потомства его известными стали дочь его, Ахса (Нав. XV, 16, Суд. I, 12), правнук его, художник Веселиил (I Пар. II, 20, Исх. XXXI, 2) и не менее известный, живший в царствование Давида, потомок его — богач Навал (I Цар. XXV, 3). Верим, что внуки и правнуки наших пожилых братьев и сестер - будущее здоровое ядро Церкви.

Ответственные за проведение служений для пожилых - Дяк Светлана и Анатолий.

Дяк Анатолий Алексеевич  +7 916 273-33-07
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Забота о каждом человеке — это приоритетное направление любой церкви. Но часто в общих многолюдных собраниях сложно уделить время для индивидуального общения с каждым человеком. Вот поэтому необходимы малые группы верующих. В них люди могут встречаться и общаться не только во время общих собраний, но и в другие дни недели, как это было еще у первых христиан, собиравшихся и в храме, и в домах по всему Иерусалиму.

Служба порядка появилась ещё в раннеапостольской церкви, об этом повествует 6-я глава книги Деяний, когда для урегулирования возникающих организационных моментов были выбраны первые семь диаконов «с хорошей репутацией, исполненных Духа и мудрости».
Неподдельная любовь к людям, терпение, самообладание в стрессовых ситуациях не достигаются ни чем иным, кроме глубоких личных взаимоотношений с Богом, именно это мы культивируем в среде служителей порядка.
Любовь к порядку проявляется во всём. Во-первых, это порядок в молитвенной жизни, во взаимоотношениях с Богом, с близкими, в семье, на работе. Мы стараемся выполнять указание апостола Павла: «Не делайте ничего из эгоистических или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя» (Фил.2:3).
Работу в доме Божьем мы не разделяем на низкосортную и престижную. Любой труд в церкви, даже самый незначительный на наш взгляд, выполняется, в первую очередь, для Бога и для людей, которые носят Его образ и подобие, в которых живёт Его Святой Дух.
Мы, прежде всего, являемся представителями Господа, поддержкой для пастора и церкви. Кроме того, служители порядка – первые, кого видят пришедшие в церковь люди. Для нас важно, чтобы каждый человек ощутил себя здесь как дома, чтобы ему было приятно и комфортно в зале. Поэтому мы стараемся приходить на служение исполненными Святого Духа и Его радости.
Мы будем рады приветствовать Вас на церковных служениях, поможем сориентироваться, подскажем – что и где находится, и с любовью предложим удобное и комфортное место в зале.
Каждого из нас привлекли в служение любовь к людям и желание восполнять их нужды. Доброе слово – то, в чём нуждаются все. «Золотые яблоки в серебряных сосудах - слово, сказанное прилично» (Пр.25:11). Люди, живущие без Бога, страдают от отчаянья и страха, отсутствие надёжного основания приводит их к депрессии, унынию, побуждает к агрессивному поведению. Но мы знаем Бога, Его слово живёт в нас, поэтому мы строим общение с людьми на вежливости и тактичности.



Руководитель службы порядка     Голотюк Владимир Александрович. {jcomments off}

Ни один из вопросов, с которыми сталкиваются сегодня люди, не является более важным, чем проблема преступности. Из-за того, что многие люди живут в страхе (подпитываемом средствами массовой информации) перед преступными элементами, они требуют от выбранных ими властей защиты, а те, в свою очередь, определяют лицо правосудия.

Расписание мероприятий


26 сентября (вторник) -
Разбор Священного Писания.
Начало в 19:30.

29 сентября (пятница) -
Молитвенное слежение перед приччастием.
Начало в 20:00.

1 октября (воскресенье) -
Воскресное Богослужение с причастием.
Начало в 10:00.


Warning: implode(): Argument must be an array in /home/cerkovrh/cerkovrh.ru/docs/modules/mod_note_its/tmpl/default.php on line 59
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Между прочим...

Выражение «Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет» не принадлежит Александру Невскому. Его автор — сценарист одноимённого фильма Павленко, переделавший фразу из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».